Очень нежные куриные котлеты с ореховым соусом.
Ингредиенты
- куриное филе 600 г
- яйцо куриное 1 шт.
- творог зернистый 3 ст.л.
- мука пшеничная 2,5 ст.л.
- соль, черный перец.
- для соуса:
- сметана густая 200 г
- курага 2 шт.
- орехи 1 горсть.
- чеснок 2 зубчика.
- соль, кайенский перец.
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе курицы перемолоть в мясорубке.
Добавить яйцо, творог, муку и специи...перемешать и оставить на 30 минут.
Сметану, орехи, курагу и чеснок измельчить в блендере.
Добавить специи и перемешать.
Соус готов...его нужно убрать в холодильник до подачи.
Фарш еще раз перемешать, влажными руками сформировать из него не большие и плоские котлетки.
Жарить на среднем огне...с двух сторон до румяной корочки.
Подавать с любым гарниром и ореховым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Котлетки получаются нежнейшие! Попробуйте, останетесь довольны. Соус ореховый не обязателен, используйте любой другой, вами любимый. Хотела разместить вариантом, но в поиске не нашла куриных с творогом...только с сыром.