Картофельный фарл (жареные картофельные лепешки)
Ингредиенты
- картофель – 2 крупных или 3 средних шт
- мука – 0.5 ст. + 3-4 столовых ложки для замеса
- масло сливочное – 50 г + немного на готовые лепешки для жарки
- соль
- перец, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Картофелины почистить, порезать не очень мелко.
Воду вскипятить, выложить картофель (не солить) и варить 20 мин.
Выключить конфорку, воду слить, вернуть кастрюлю на горячую (выключенную) конфорку и прогреть картошку 30 сек.
Сразу добавить сливочное масло, размять в пюре.
Муку смешать с солью, перцем и специями (по желанию).
Высыпать в теплое пюре и замесить сначала вилкой, затем вручную.
Выложить на рабочую поверхность и вымесить, присыпая мукой.
Сформировать из теста 2 шара.
Каждый раскатать в лепешку размером, примерно равным диаметру сковороды, на которой будете жарить.
Жарить на среднем огне, смазав сковороду сливочным маслом.
Удобнее разрезать при жарке (края будут более симпатичными).
Готовые лепешки полить сливочным маслом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Просто э-л-е-м-е-н-т-а-р-н-о. Испортить практически невозможно. Получается отличный гарнир или даже как самостоятельное блюдо вполне сойдет. Можно добавить жареный лук, чеснок, сыр, и далее везде. Рецепт подкупил быстротой и простотой. Результат неожиданно обрадовал. Действительно вкусно! Еще хотела поделиться. Купила недавно силиконовый коврик для раскатки теста. Такая весчь!!! Удобно очень! Не скользит, тесто вообще не прилипает, можно месить практически без муки! Денег стоит (450 руб.), конечно, но я восторге!