Жара придет, вы меня еще вспомните! клубничный смузи (не для оценки).
Ингредиенты
- 500 г клубники
- 50 г сахара
- 1/4 ст. воды
- 2 ст.л. водки (необязательно, но ее не чувствуется, только, для того, чтобы сорбе не превратилось в камень)
- ваниль (необязательно)
- сок от двух апельсинов (мякоть, оставшаяся от отжимания тоже пойдет сюда)
- сахар или сахарозаменитель
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала делаем сорбе.
Воду с сахаром нагреваем до растворения сахара, охлаждаем.
Клубнику пробиваем блендером до гладкости, смешиваем с сиропом, водкой и замораживаем.
В принципе, на этом этапе его можно есть.
Но если хотите получить великолепный охлаждающий напиток, продолжим.
Сорбе кладем в блендер, смешиваем с апельсиновым соком (я еще добавляю жидкий сахарозаменитель), взбиваем до получения густой массы, пьем и наслаждаемся.
Пишу не для оценки, потому что просто и, наверняка общеизвестно.
Просто у нас 28 градусов несколько дней назад было и этот напиток очень хорошо пошел.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
flenuchka
Ответить24.02.2010 16:01
Очень апетитно выглядит 5555555555555555
naumovec
Ответить24.02.2010 16:03
Здорово!
lianaaa
Ответить24.02.2010 16:11
Жоть и не жара...но захотелось!!!
fanny
Ответить24.02.2010 16:16
28 градусов зимой! Живут же люди! Нам бы такое лето!
Симпатичный десертик!
maqerramova81
Ответить24.02.2010 16:17
lillit1
Ответить24.02.2010 16:26
вкуснятина! люблю такие коктейли 555!
irisli
Ответить24.02.2010 16:54
Оль, выживают! 28 градусов зимой - это не есть хорошо! А летом 32-35!
утопия
Ответить24.02.2010 17:12
прохладненько , кисленько, вкусненько)
redhat
Ответить24.02.2010 17:27
А для меня очень даже ново! 5!
passion1963
Ответить24.02.2010 17:33
Знаю, Ирис, что жара в вас в печенках, но мы за ней зимой скучаем, но когда наступит, обязательно вспомним твой смузи
ботакоз
Ответить24.02.2010 17:43
Спрячу про запас,вдруг этим летом наконец-то будет жарко!?! А пока вся клубника под снегом." />" /> 555555!!!!!!
svlux
Ответить24.02.2010 18:25
Konechno vspomnim!!!!!!!55555555555555+++++++++++++++++++++++++++
кыш
Ответить24.02.2010 18:28
Скорей бы уже та жара пришла!!
irisli
Ответить24.02.2010 18:47
Ничего нет в этой жаре хорошего! Когда тепло - да! А когда размазывается косметика от пота и при качке в автобусе тыкаешься в мокрые подмышки соседей! Хотя автобусы у нас - островки рая в огненной летней Геенне Они кондиционированны, но ведь его еще надо дождаться на остановке под палящим солнцем!
Благословляю тот день, когда у меня появилась машина! Хоть на работе появляюсь в нормальном виде, а не красномордой теткой!
druzhina
Ответить24.02.2010 19:47
Дааа, в такую жару хочется пить такие напитки!!! Вкусно, полезно и приятно!!!555!!!
фрау блюм
Ответить24.02.2010 20:18
Хочу к вам в жару! и смузи!
gelsomina
Ответить24.02.2010 20:34
Классно! Я люблю когда жарко! за смузи ПЯТЬ!
mellorn
Ответить24.02.2010 22:02
Очень вкусно! Только будет ли жара?! Прошлым летом ее не заметили! 555
иррез
Ответить25.02.2010 01:58
Замечательный напиток! А у нас дня три назад +17 было,правда,сейчас похолодало.
alyakeyk
Ответить25.02.2010 16:16
Смузи-это мы "уважаем",бЭз водки ,конечно! Отправлю дочке,пусть прохлаждается!
mama tasi
Ответить26.02.2010 04:39
Ирис, это у вас там сейчас так "тепло"???? Стоит задуматься о "лечении" За освежающий напиток 5+
шуш
Ответить05.03.2010 05:36
Хочу лето и твой смухи!!!
55555
шуш
Ответить05.03.2010 05:38
Пардон - смузи!!!!
johnny
Ответить05.03.2010 22:13
Шикарный напиток!
oulga
Ответить02.06.2010 11:53
chef cook
Ответить02.06.2010 14:16
Супер!!! +100!
natapit
Ответить06.06.2010 14:07
отлично!
ellisa
Ответить09.06.2010 16:25
Вкусно!!!!
майский-09
Ответить14.06.2010 13:00
555+++ Очень вкусно!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника