Суп с фрикадельками от johnny
Ингредиенты
- 250 г фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- манка
- лавровый лист
- растительное масло для обжарки
- 1 морковь
- ½ маленького вилка капусты
- 1 ст. зелёного горошка (или стручковой фасоли)
- 1 помидор (или 1 ст. томатного сока или 2 ст.л. томатной пасты )
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порезать кубиками и измельчить в блендере, чеснок раздавить. Смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Если фарш получился густым, разбавить водой; если жидким – добавить манки. Сформировать фрикадельки и обвалять в манке.
Обжарить натёртую на крупной тёрке морковь.
В кипящую подсолённую воду бросить лавровый лист и фрикадельки.
Когда фрикадельки всплывут, положить поочерёдно тонко нашинкованную капусту, горошек, мелко порезанный помидор и морковь.
Через 15 мин. после закипания суп выключить, выловить лавровый лист и дать настояться.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Новая интерпретация старого семейного рецепта (см. оригинальный рецепт).