Люля-тава кябаб+бюкмяджа
Приготовьте вкусную люля-таву кябаб с бараниной, курдюком и специями! Рецепт включает лук, зелень и кавказский лаваш. Попробуйте это блюдо!

Пошаговые фото рецепта

1. мясо и лук пропустить через мясорубку.

2.Готовый фарш переложить в чашку блендера с насадкой тестомешалка. Добавить соль-перец, перемешать (на скорости 5).Перемешивая залить малыми порциями 1 ст холодной воды.
В добавить 1 ч/л барбариса и мелко нарубленную зелень.

3.Фарш перемешать около 15 мин .На малых оборотах.

4. Во время этого процесса ,структура фарша постепенно будет меняться .
В фарше образуется тоненькие,
длинненькие прожилки-ниточки,
как на снимке.Это важно.
Фарш разделить на две
ровные части.(одна часть
пойдет для люляшек).

5.Вот так выглядеть брыжейка.
Брыжейка,так называемая
жировая сеточка.Состоит из соединительной ткани с
пленкой из жира и похоже
на на тюль.

6.Брыжейку нарезать квадратики
размером 10Х10см .Поперчить и
посолить с двух сторон.

7. положить фарш

8.Завернуть в рулет

9. Углы изогнуть во внутр.

10. Получается вот такие БЮКМЯДЖЯШКИ

11. Жарить без масло в собственом вытопившемся жиру от брыжейки под закрытой крышкой ,на медленном огне.

12.

13

14. Готовим люля тава кябаб:
На стакан воды разбавит
1 ч.л соли

15. на одну пиялку хол/воды добавить 1 ч/л соли ,перемешать

16.Из оставшегося фарша лепить люля кябабы,каждый раз смачивая руки водой.

17.Жарить в той же сковородке,на вытопившемся жиру от брыжейки.

18.

19.Лаваш кавказский нарезать на квадратики 10Х10см,Лук кольцами.
Каждую завернуть в лаваш с луком.

20.

22. Очень нежный и вкусный
Приятного Вам Аппетита!!!!
НУШ ОЛСУН!!!!

23. 2323232323
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Мир анимашек
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
anely
Ответить08.03.2010 19:44
Отличный рецепт. Мне очень понравилось. Оригинально. 55555+
ната777
Ответить08.03.2010 20:02
Вкусно. Спасибо за рецепт.5.
sveta-koolinar
Ответить08.03.2010 20:03
Отличный рецепт! 

margaleta
Ответить08.03.2010 20:23
Отлично! 5!!! Забираю!
кыш
Ответить08.03.2010 20:38
Очень вкусно! С Праздником! 



mara
Ответить08.03.2010 20:42
5 С 8 мартом...
chef cook
Ответить08.03.2010 20:46
Отлично!
eirad-irad-e
Ответить08.03.2010 20:57
СПАСИБО !!!!anelu.ната777.sveta koolinar.marqaleta/lianaaanocka
кыш.mara.luba5.chef cook

я очень и очень рада что в такой праздничный день зашли ко мне в гости




тамара агапитова
Ответить08.03.2010 21:18
У вас замечательные колбаски, делаю похожие из куриного мяса . А брыжейка, ничто иное как жировая сетка.
55555555555555555

натанат
Ответить08.03.2010 21:30
Добрый вечер! Отличный рецепт. Итак хорошо показан. Спасибо!!! Обязательно приготовлю!!! С ПРАЗДНИКОМ!!! Мне очень понравился клип об Азербайджане.Еще раз С ПРАЗДНИКОМ!!!
eirad-irad-e
Ответить08.03.2010 21:37
спасибо девочки!!!!







принцесса специй
Ответить08.03.2010 21:38
Супер!55555!!!!!
С праздником!!!!

utro8
Ответить08.03.2010 22:20
ММММММММММ! Вкуснотища!5555
nira60
Ответить08.03.2010 22:26
Отличные штуки, аппетитные Люляшки
Хороший подарок нам приподнесли! С празднком Вас,счастья и благополучия!

johnny
Ответить08.03.2010 22:32
С праздником, Ирадочка! 

тётя маша
Ответить08.03.2010 22:35
Аутентично.
eirad-irad-e
Ответить08.03.2010 22:40
прилетай родная Марьямушка!!!!с радостью....с распростертыми объятиями :




СПАСИБО всем...всемм...всеммммм









Nathalya
Ответить08.03.2010 22:41
превосходно! с праздником!
naumovec
Ответить08.03.2010 22:50
Замечательно! С праздником!
oulga
Ответить08.03.2010 23:02
Прекрасное блюдо! С праздником! 55555!!!!!
eirad-irad-e
Ответить08.03.2010 23:22
СПАСИБО!!!!!! ВСЕМ!!!!ПРИСОЕДЕНЯЮСЬ К ВАШЫМ ПОЗДРАВЛЕНИЯМ





ева-мария
Ответить08.03.2010 23:49
С праздником!
!Очень вкусно555555+++++!


pantera
Ответить09.03.2010 00:07
Ирадочка, ну до чего аппетитные вкусняшки!!! Вот бы один такой "конвертик"!!!55555+ С праздником!!!

skoslik
Ответить09.03.2010 00:13
С праздником!
Ах, какое блюдо - восхитительное!5!

cus-pus
Ответить09.03.2010 00:50
Бесподобно !
bratyury
Ответить09.03.2010 00:56
Bu kesinlikle lezzetli bir ulusal yemeğidir. Ben o kim icat haset edenlerin hazırlanan ve edenler gibi.
svetkins999
Ответить09.03.2010 01:06
Обожаю такие штучки!55555555

raile
Ответить09.03.2010 03:15
BratYuriy ben de katılıyorum düşüncelerinize. Dediğiz gibi Çok lezzetli görünüyor...!! 5+ Ben çok beğendim. mmmm....
Bu arada güzel bayanları 8 martla kutluyorum!

шуш
Ответить09.03.2010 03:21
Оооочень вкусненько и красиво!!!!!!!
5+5+55+
С праздником!!!!

севуля
Ответить09.03.2010 05:03
Ирадочка, как я соскучалась по твоим рецептам! Несомненно вкусно! Молодец! С праздником, дорогая! Klip cox yerine dusdu!



jamiroquai
Ответить10.03.2010 10:37
Ела такие люляшки у подружки-армянки.ЕЕ мама готовила и подавала так же в лаваше с луком.Какая ж это была вкуснятина!!!

eirad-irad-e
Ответить10.03.2010 20:02
jamiroquai-да вы очень даже правы АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ рецепт люляшки очень и очень вкусный
alyakeyk
Ответить25.03.2010 21:27
Ирада я в тихом шоке
Спасибо тебе,за наглядность-"прожилки" ,брызжейка-всё так грамотно!!!
Теперь от мужа не отстану пока брызжейку не достанет



krakazuka
Ответить14.04.2010 21:54
Очень вкусно! 

nigulya
Ответить23.06.2010 02:38
U vas tak vse vkusno





marishka57
Ответить04.03.2011 19:46



Малохат
Ответить16.12.2011 15:32
так, пошла покупать "сеточки"! Забираю в коллекцию!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рамэн — традиционное японское блюдо. Разновидность и быстрый рецепт приготовленияГрибы: разнообразие видовБыстрые рецепты молочных кашВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детейИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюд