Мешочки из сыровяленого мяса
Ингредиенты
- 100 г сыровяленого мяса-нарезка
- (как варианты:хамон,брезаола,пармская ветчина)
- для начинки:
- 1 вариант из книги:
- 200 г сыра маскарпоне или филадельфия
- 40 мл. оливкового масла
- 40 г фисташек(не взвешивала, брала 4 ст.л. )-крупно порубить
- 20 г грецких орехов(2 ст.л. )
- соль
- перец
- 2 вариант мой(менее жирный)
- 100 г сыра маскарпоне
- 100 г козьего сыра
- 40 г фисташек(не взвешивала, брала 4 ст.л. )-крупно порубить
- 20 г грецких орехов(2 ст.л. )
- перец
- для соуса цитронет :
- свежевыжатый лимонный сок
- оливковое масло
- соль
- перец
- для гарнира:
- микс из листьев салата(у меня одна руккола)
- стружка сыра пекорино или пармезан
- 4-5 помидоров черри(у меня с первым наполнителем помидоров нет, со вторым-крупный, порезанный кубиками)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте начинку. Смешайте сыр с ол.маслом, половиной орехов(фисташки+грецкие), приправьте перцем, посолите.
Подготовьте заправку: смешайте по вкусу сок с ол.маслом, добавьте соль и перец.Для второго варинта так же, смешать все составляющие.
Выложите на каждый кусочек нарезки начинку. Сформируйте мешочки. Придавите у основания, что бы они не развернулись.
Выложите на блюдо салат, помидоры, мешочки. Посыпьте оставшимися орехами. Полейте заправкой и украсьте сыром.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Первый раз приготовила с наполнителем из книги, показалось жирноватым, НО если мешочки приготовить заранее и поставить в холодильник на пару часиков, вкус становится лучше(это на взгляд моего мужа)) Первая начинка "сливочная", я бы (в сл. раз)оливковое масло не стала добавлять,ну а вторая начинка более "легкая",козий сыр дает "кислинку". Второй раз делала это блюдо как салат и мешочки готовила из нарезки разрезанной еще на 4 части, маленькие-на один зубок. Соус цитронет — это взбитая венчиком смесь лимонного сока, оливкового масла, соли и перца. Соотношение компонентов зависит исключительно от личного вкуса, но лучше все-таки с маслом не переусердствовать. В идеале соус должен представлять собой легкую свежую пенку.