Фото к рецепту: Белужья чечевица

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начну с лирического отступления. Основу рецепта я взяла из рекомендации на пакете. Естественно, я перелопатила рецепт, учитывая имеющиеся продукты и то, что у нас пост. В рекомендациях утверждалось, что чечевицу не надо замачивать, и она будет готова через 20 минут. Она была готова через 1 час 20 минут. Поэтому в следующий раз я буду ее замачивать хотя бы на 2 часа, но давать твердую рекомендацию не могу, так как не пробовала.

Чечевицу промываем до прозрачной воды. Овощи и яблоко чистим и мелко режем.

В раскаленном масле обжариваем лук и чеснок, потом добавляем морковь и фенхель, потом яблоко и приправы, потом чечевицу.

Обжариваем все вместе минут 5, доливаем воды, чтобы было все прикрыто, варим-тушим до готовности чечевицы. Где-то в середине процесса солим. Если вода выкипела, а чечевица не готова, подливаем еще. У меня это заняло 1 час 20 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Белужья чечевица: шаг 1
Белужья чечевица: шаг 2
Белужья чечевица: шаг 3
Белужья чечевица: шаг 4
Белужья чечевица: шаг 5
Белужья чечевица: шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
12.03.2010 16:28
Ответить
Отлично! В самом деле, напоминает черную икру.;)
tatianowna
12.03.2010 16:38
Ответить
Да, вид необычный для чечевицы. И вкусно и питательно, и постно. 5
nattyland
12.03.2010 16:38
Ответить
Здорово! У меня куплена зеленая чечевица, попробую с ней! Только замочу на пару часиков - спасибо! 555
krisenok
12.03.2010 16:50
Ответить
Никогда не готовила такую чечевицу, теперь нужно попробовать! Спасибо за рекомендации!
Ответить
Обалдеть!=O 5555!!!!*BRAVO*
Ответить
Обалдеть!=O 5555!!!!*BRAVO*
naumovec
12.03.2010 16:54
Ответить
Спасибо! Чечевица действительно очень вкусная и прекрасно сохраняет форму.
Aaaaa
12.03.2010 17:06
Ответить
Здорово!Очень вкусно!@}--}--555
lillit1
12.03.2010 17:18
Ответить
как интересно! впервые вижу черную чечевицу! 555!
lianaaa
12.03.2010 17:21
Ответить
Очень интересный рецепт@}--}--
светлана65
12.03.2010 17:33
Ответить
555! Замечательно!
ната777
12.03.2010 18:25
Ответить
Обалдеть можно. У меня есть зеленая и оранжевая чечевица, а о белужьей я и не слышала. Надо поискать. Спасибо, Таня, за рецепт. Очень интересно. 5. Взяла в копилку.
passion1963
12.03.2010 18:53
Ответить
Таня, вот такой чечевицы я не видела даже, не то что пробовать!!!
alyakeyk
12.03.2010 18:55
Ответить
Шикарно!Вкусно и "невиданно" красиво! *OK*
Inna_2107
12.03.2010 18:59
Ответить
Таня, такую чечевицу не видела . А вот зеленая почему - то тоже не всегда быстро варится, иногда замачиваю . 555!!!
alyakeyk
12.03.2010 20:00
Ответить
Класс!:)
шуш
13.03.2010 00:17
Ответить
Танюша, обожаю чечевицу с овощами!!! А такую никогда не видела :(! Надо поискать. Такая тарелочка красивая!!!!! 55555555@}--}--
elfinataly
13.03.2010 01:22
Ответить
klass!!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
13.03.2010 01:25
Ответить
Чечевицу люблю, если черную увижу-куплю обязательно! 555!
naumovec
13.03.2010 04:48
Ответить
Спасибо! Наталочка, спасибо за букет!
jamiroquai
13.03.2010 22:41
Ответить
С виду - точь в точь черная икра!
johnny
14.03.2010 01:24
Ответить
@}--}--
Nathalya
14.03.2010 19:15
Ответить
отлично!
utro8
22.03.2010 02:34
Ответить
Интересный рецептик!55555! Никогда не слышала о такой чечевице.
ogiway
03.04.2010 10:11
Ответить
Простите за замечание, да еще и с таким опозданием, но только прочла рецепт. Чечевица могла так долго вариться из-за того, что Вы посолили ее в середине приготовления. Все бобовые нужно солить в конце, когда они уже сварились и стали мягкими. Я не видела у нас черной чечевицы, но серую, зеленую и золотистую варю часто, и обычно это занимает минут 40, не больше. Возможно, в следующий раз посолите позже и сварится быстрее?
naumovec
03.04.2010 14:07
Ответить
Большое спасибо за совет, возможно, Вы правы и дело в этом, правда посолила я точно после 20 минут, заявленных в инструкции. Возможно, ее просто нужно было заранее отварить.
леший
10.04.2010 15:35
Ответить
Действительно похоже на черную икру!Никогда не пробовала такую чечевицу!Интересный рецепт!55555555
леший
10.04.2010 15:34
Ответить
По поводу 1ч20мин.-бобовые рекомендуется варить в мягкой воде,тогда процесс варки намного сокращается и на вкус это не влияет.Просто добавте в воду щепоточку соды и вода станет мягче!
сухарик!
15.03.2011 21:19
Ответить
Ух ты! Черная чечевица!!! Не сомневаюсь, что в сочетании с лучком, морковочкой,фенхелем и ммм...всем остальным это безумно вкусное и богатое белком блюдо, что очень важно в пост!) Спасибо за рецепт, буду искать черную чечевицу!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru