Белужья чечевица
Ингредиенты
- черная чечевица(белужья) 1 ст.
- красная луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- фенхель 1/3
- яблоко 1 шт.
- чеснок 3 зубчика
- соль
- растительное масло для жарки
- приправы:
- кориандр,перец красный жгучий
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Начну с лирического отступления. Основу рецепта я взяла из рекомендации на пакете. Естественно, я перелопатила рецепт, учитывая имеющиеся продукты и то, что у нас пост. В рекомендациях утверждалось, что чечевицу не надо замачивать, и она будет готова через 20 минут. Она была готова через 1 час 20 минут. Поэтому в следующий раз я буду ее замачивать хотя бы на 2 часа, но давать твердую рекомендацию не могу, так как не пробовала.
Чечевицу промываем до прозрачной воды. Овощи и яблоко чистим и мелко режем.
В раскаленном масле обжариваем лук и чеснок, потом добавляем морковь и фенхель, потом яблоко и приправы, потом чечевицу.
Обжариваем все вместе минут 5, доливаем воды, чтобы было все прикрыто, варим-тушим до готовности чечевицы. Где-то в середине процесса солим. Если вода выкипела, а чечевица не готова, подливаем еще. У меня это заняло 1 час 20 минут.
Приятного аппетита