Швейцарский морковный торт от e-cat
Ингредиенты
- 250 г моркови
- 2 яйца
- 125 г фундука
- 125 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 50 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ ч.л. корицы
- щепотка соли
- сливочный сыр ( у меня рикота)
- сливки жирные - 250 мл.
- джем морковный
- 1 кг. моркови
- 600 г сахара
- 2 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
1. Натереть морковь на крупной терке
2. Фундук обжарить в духовке, снять шелуху
3. Растереть фундук в Чудо мельнице в пудру
4. Растопить сливочное масло
5. Взбить яйца с сахаром
6. Морковь перемешать с фундучной пудрой
7. Муку перемешать с разрыхлителем и корицей
8. Соединить вместе с морковью
9. Аккуратно ввести взбитые яйца и перемешать, добавить растопленное сливочное масло и щепотку соли
10. Получившуюся массу выкладываем в силиконовую форму «Цветок» и выпекаем 30 минут, затем охлаждаем
11. Охлажденный Цветок покрываем мягким сливочным сыром ( у меня Рикота, смешанная с 250мл взбитых сливок)
12. Сверху из крупных пластин моркови делаем бант, посыпаем корицей
Морковный Джем
1. В натертую морковь добавляем сахар и сок и цедру лимонов варим 20 – 30 минут
2. Выкладываем в прозрачный бокал и охлаждаем
3. Подаем с морковным тортом
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале сливок нет, но тесто получаеться таким нежным, что Рикоту просто не намазать, поэтому я добавила сливки. Еще я декорировала бока мелко нарезанной курагой в оригинале этого нет....но с моей помощницей морковный бант ни как не сделать.... Делала на пробу маленький, очень сомневалась в результате, но тортик получился потрясающим....