Торт премьера
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто из яиц, чая, размягченного масла, сахара, варенья и разрыхлителя. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладьев.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Испечь при температуре 180° С в течение 45-50 минут. Дать остыть и разрезать на 2 коржа.
Желатин замочить в 50 мл. воды и дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Сметану взбить с сахаром и ввести желатин.
Промазать коржи кремом. Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки и застывания.
Украсить тертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
К сожалению, сметана оказалась слишком жидкой (хотя и 30, поэтому большая часть крема впиталась. В следующий раз положу больше желатина. Но тортик все равно очень вкусный, сочный. Очень вкусный бисквит.