Драники "золотистые"
Ингредиенты
- 3 средние картофелины
- 1 средняя морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- соль
- 1,5 ч.л. приправы "прованские травы"
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
История такова. Сын попросил сделать драники на ужин. В доме осталось последние три картофелины - ни два, ни полтора. На одного вроде многовато, на двоих маловато. А магазин идти никому не хотелось. Позвонила подруга, в ходе разговора выяснилось, что при похожей ситуации она морковь добавляет и репчатый лук. Ну а "прованские травы" - моя инициатива. Очень уж приправа понравилась...
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Репчатый лук очистить и измельчить.
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке.
Лук и морковь добавить к картофелю.
К овощам добавить яйцо, муку, прованские травы, соль и перемешать.
В сковороде разогреть растительное мало. Ложкой выкладываем драники на сковороду и обжариваем с двух сторон.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получились красивые драники приятного золотистого цвета. По свидетельству сына они более сытные, чем просто из картофеля. Угощайтесь!!!