Итальянский кекс с розмарином
Ингредиенты
- 4 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 1/2 ст. оливкового масла
- 2-2,5 веточки розмарина
- 1,5 ст. муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую чашку просеять муку, смешать с разрыхлителем и солью.
Взбить миксером яйца в течении 1 минуты, добавить сахар и продолжать взбивать в течении 10-12 минут.
На небольшой скорости миксера влить в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Используя резиновую лопаточку вмешать порубленные розмариновые иголочки.
Перемешивая тесто лопаткой, ввести постепенно мучную сместь в яичную. Влить тесто в форму, смазанную маслом.
Выпекать кекс при темперетаре 180, до золотистой корочки.
Вынуть из духовки, дать постоять в течении 10 минут в форме и затем вынуть из формы и полностью остудить.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс получается очень воздушным с необыкновенным ароматом.