Кофейный десерт
Пошаговый рецепт приготовления
Охлажденный белок взбить с сахаром до пышной глянцевой массы. При помощи кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный кондитерской бумагой. Поставить в духовку, разогретую до 90-110С на 1,5-2 часа. Когда меренги будут легко отделяться от бумаги, значит они готовы. Оставить остывать в выключенной духовке.
Сливки с сахарной пудрой взбить до полуготовности, добавить ванилин, кофе(развести водой), коньяк и подготовленный желатин.
Глазурь: сахарную пудру и какао-порошок развести небольшим количеством воды, хорошо перемешать.
Готовый мусс выложить в креманки, дать немного застыть, сверху украсить меренгами и глазурью, поставить в холодильник для полного застывания.