Амаретто.
Ингредиенты
- мука - 1 ст.л.
- кукурузная мука(или крахмал) - 1 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- цедра лимона(или апельсина) - 1 ч.л.
- сахар мелкий - 3/4 ст.
- миндаль(или фундук) - 1 ст.(120 г)тёртый в муку!
- белки яиц - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль или фундук очистить от кожицы(можно и с ней!),размолоть в муку.
Добавить муку,кукурузную муку,корицу,цедру и половину сахара.Всё смешать.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Белки(охлаждённые) взбить до увеличения в 3-4 раза и маленькими порциями ,продолжая взбивать,добавить сахар.До полного растворения сахара и гладкости массы(минут 5).
Соединить белки с "сухой смесью",аккуратно и быстро(сверху вниз) перемешать.Тесто готово.
Чайной ложкой выкладывать смесь на бумагу для выпечки,на расстоянии друг от друга .(Можно мокрыми руками порционно скатывать шарики-тогда печенье будет более "гладким").
Печь ровно 15 минут.
Посыпать сах.пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Предупреди когда в златоглавую соберешься - я бы тебя в гости заманила 5555