Макрель, она же скумбрия для пикника
Ингредиенты
- скумбрия -1 кг
- соевый соус, или крупная соль
- 2 зуб. чеснока
- небольшой кусок имбиря
- сок 0.5 лимона
- перец любой
- пол-лимона, укроп, петрушка, ол. масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку чистим, отрезаем голову и маринуем в соевом уксусе(соли), чесноке, имбире, лим. соке, перце(любом), у меня-кайенский. Пол-часа вполне хватит. Дольше-лучше. Затем фаршируем укропом, петрушкой и кусочком лимона, скрепляем брюшко зубочистками, смазываем маслом и жарим на жаровне по 5 мин. примерно с каждой стороны.
Съедаем с большим удовольствием!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну вот и лето, а тут и рыбалка, и пикники, и все приятное такое... Конечно, мой рецепт не оригинален, но хорош, чего скрывать, и вкусен однако. А главное-легок в исполнении и пригоден для любого места на природе. Разводим костерок, протыкаем рыбку прутиками и обжариваем ко всеобщему удовольствию. А можно и дома, на жаровне и в плетенке. А если совсем погода плохая, то и духовка сгодится. Пол-часа при 180о будут в самый раз. Приятного аппетита!