Нежные трубочки с вишневым творогом
Ингредиенты
- для теста:
- 200 г слив.масла
- 200 мл. сгущенки (полбанки)
- 5 яиц
- 150 г муки
- 2 ст.л. карт.крахмала
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 г ванилина
- разрыхлитель на кончике ножа
- для крема:
- 1 ст. замороженной вишни
- 400 г творога
- 200 г сахара
- 1 палочка корицы
- 2 веточки мяты
- 1 ст.л. крахмала
- 1 г ванилина
- 0,5 лимона (сок)
Пошаговый рецепт приготовления
Масло комн.темп. взбить со сгущенкой до бела (10 минут). Добавить остальные ингредиенты и перемешать венчиком. (Тесто как для блинов)
На разогретую сухую блинницу выливать по 1,5 ст.л. теста и жарить как обычные блины с двух сторон (по 30-40 сек.на сторону)
Выложить горячий блин на полотенце, свернуть его в трубочку и в пергамент. Остудить.
КРЕМ: Вишню разморозить, если есть косточки - удалить. Положить ягоды в кастрюльку, засыпать сахаром, добавить корицу и помешивая, довести до кипения. Добавить мяту, лимонный сок (1 ч.л.) и варить на малом огне, помешивая, 12 минут.
Всыпать крахмал, перемешать и проварить еще 3 минуты. Процедить и остудить.
Остывший вишневый сироп смешать с творогом и ванилином, взбить миксером 3 минуты. Охладить 10 минут.
С помощью конд.шприца(мешка) и звездочной насадки наполнить кремом трубочки. Украсить вишневым джемом и мятой.
Приятного аппетита!!!!