Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом
Ингредиенты
- салат романо - 30 г
- свежий шпинат - 20 г
- мята - 4 г
- базилик зеленый - 4 г
- сливки 33 % - 30 мл
- вода минеральная - 30 мл
- соль морская
- перец черным молотый
- креветки 16/20 б/г - 4 шт.
- масло оливковое - 30 мл
- соль морская
- перец черный молотый
- яблоки «голден» - 60 г
- вода - 50 мл
- сахарный песок - 10 г
- ванильная палочка - 1/2 шт.
- бадьян - 1 шт.
- кунжут черный - 7 г
- малина - 4 шт.
- лук сибулет - 1 шт.
- хлебец - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Романо, шпинат, базилик и мяту пробиваем через блендер с водой, сливками до однородной массы, солим, перчим. Прогреваем до закипания, остужаем.
Яблоки нарезаем пластинами, кладем в воду с сахаром, корицей и бадьяном и припускаем 3-4 минуты, остужаем.
Креветки обжариваем на оливковом масле, солим, перчим.
Черный кунжут обжариваем на тефлоновой сковороде.
В тарелку наливаем суп-салат .выкладываем креветки, на них кладем яблоки, посыпаем кунжутом. Декорируем малиной, хлебцом и луком сибулет.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извините,что на данный момент не могу прокомментировать, Ваши вопросы, времени мало. В ближайшее время буду стараться отвечать. P.S. Я не пеарю свой сайт и ресторан. А просто выкладываю рецепты для Вас.