Пирожки с рыбой от тинатин
Ингредиенты
- тесто:
- дрожжи – 11 г. (1 пакетик)
- молоко - 0,5 л
- сахарный песок – 3 ст.л.
- сливочное масло (маргарин) – 250 г.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- мука – 0,8-1 кг.
- соль – 0,5 ч.л.
- сырое яйцо для смазки
- начинка:
- рыба - 1 кг. ( у меня было филе камбалы и трески)
- вареные яйца - 3 шт.
- луковица - 2 шт.
- пучок петрушки
- пучок укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахарный песок. Поставить в теплое местечко на 5 минут. Добавить растопленное масло, оливковое масло, соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто и дать ему пол часа- час постоять в теплом месте.
Начинка:
Рыбу порезать небольшими кубиками, мелко нашинковать лук. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему рыбу и пассировать минут 5. Затем добавить порезанные отварные яйца и ееще пару минуть по пассировать.
Выложить в миску, добавить порезанную зелень.
Лепить можно по-разному, но я люблю вот так: Тесто раскать, вырезать чашкой (или чем-нибудь еще) небольшие кружочки, растянуть в руких , выложить начинку и сформировать пирожок. Выложить неа противень, смазать взбитым яйцом.
Выпекаются они при 180 гр. 20 минут (пока не подрумянятся).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это мой первый рецепт, так что не судите строго. Пирожки получаются очень нежными и тающими во рту.