Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)

Фото к рецепту: Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кролика вымыть, обсушить, удалить субпродукты (сердце, печень и пр.). Очень аккуратно острым ножом сделать несколько надрезов по коже по всей тушке. На дно глубокой миски высыпать смесь перцев, гвоздику, поломанный лавровый лист, приправы и специи (БЕЗ соли!). Лук порезать на половинки (обычный – кольцами), добавить к специям. Выложить в миску кролика, залить пивом, добавить уксус, и оставить минимум на 12 часов в холодильнике. 3-4 раза перевернуть кролика, чтобы он замариновался равномерно.

По прошествии этого времени, кролика достать из маринада, обсушить. (Лучше, по возможности, подвесить минут на 10-15). Маринад процедить, оставив лук. Разогреть жаропрочную кастрюлю с растительным маслом. Смешать муку с перцем.

С кролика удалить всю лишнюю кожицу и «пленки», порубить на порционные куски и со всех сторон хорошенько посолить. Каждый кусок обвалять в муке, очень быстро обжарить в горячем масле до светло-коричневой корочки (20-30 сек.). Сложить подготовленные таким образом кусочки в жаровню. Процеженный маринад прокипятить, залить им мясо (можно немного посолить при необходимости – по вкусу). Прикрыв крышкой, тушить 1,5 часа на медленном огне. За это время 2-3 раза перевернуть куски в жаровне.

Сливки предварительно подогреть. Бекон порезать довольно мелко и обжарить на сухой сковороде вместе с луком из маринада. За 5-10 минут до готовности кролика, добавить к мясу бекон с луком, перемешать и тушить уже без крышки. Снять с огня, влить подготовленные сливки. Накрыть крышкой и «закутать» толстым полотенцем на 20-30 мин. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 1
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 2
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 3
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 4
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 5
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 6
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 7
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 8
Кролик, замаринованный и потушенный в пиве (+ мои заметки по теме…): шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:6
  • Сложность рецепта:Не определен
  • Просмотров рецепта:35555
  • Понравилось:61
  • Создан:15 июня 2010, 17:29
  • Каталоги:Закуски 

Дополнительная информация

Все, что написано в доп. инфо – исключительно мои наблюдения и выводы, не претендующие на абсолютную «правильность». Дело в том, что наши близкие друзья занимаются разведением кроликов, поэтому иногда и мне перепадает свежая тушка. По первости, честно говоря, я не «прониклась» к кроличьему мясу – довольно муторно с ним было возиться, да и вкус не сильно впечатлял – ну кролик и кролик – ничего особо выдающегося. Но, как-то, листая старую подшивку «гастронома», наткнулась на один рецепт. Решила взять на заметку и попробовать приготовить (слегка переиграв кое-что) таким образом кролика. Так вот, мои наблюдения: 1. Так как кролик (то бишь, его мясо) далеко не нежный, не мягкий, да к тому же дико жилистый, мариновать его надо долго. Минимум часов 12, а лучше и целые сутки. 2. Солить тушку до маринования не надо. Лучше это сделать непосредственно перед жаркой или тушением. Так он останется сочнее и плотнее. Да и вкус будет приятнее. 3. Мариновать кролика лучше целиком. После суток в маринаде, кожа, жилы и все «пленки» снимаются буквально руками без ножа. В то время как разделывать и резать на куски свежего кролика сложно. 4. Тушить его тоже придется довольно долго – часа 1-1,5, а то и 2. На медленном огне, под крышкой, оставив небольшой зазор для воздуха. Кролик хорошо тушится как на плите, так и в духовке. Изредка нужно переворачивать кусочки, чтобы они не прилипали к стенкам жаровни. 5. Сливки (комнатной температуры или подогретые) вливать, когда мясо уже снято с огня. После чего закутать в полотенце, и в таком виде дать постоять 20-30 минут. В качестве приправ можно использовать тимьян, розмарин, можжевельник – исходя из вкусовых пристрастий. Но одно скажу однозначно – специально покупать кролика я не буду! Он хоть и вкусный, но уж больно «замороченный» в плане готовки. К слову, таким образом хорошо мариновать и тушить любое твердое или жилистое мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina75
15.06.2010 17:35
Ответить
*THUMBS UP* очень аппетитно ...
а_лена
15.06.2010 17:36
Ответить
Преогромное спасибо за доп. инфу! и 5!
purplefly
15.06.2010 17:42
Ответить
как познавательно, Дашенька, молодец! =)
чили
15.06.2010 17:54
Ответить
Спасибо, ну мало ли - у кого-то кролик в морозилке лежит и место занимает? :) Может быть, пригодится кому-то моя инфа! :*
murrrrrya
15.06.2010 17:54
Ответить
Доп.инфа-супер,спасибо!:) крольчатинку мы любим;) 55555555!*BRAVO*
ёжик-кулинар
15.06.2010 18:17
Ответить
вот спасибки! А то я до этого готовила и он действительно жесткий был. А теперь буду знать, что да как!!! Забрала себе 5+++++++++:)
кыш
15.06.2010 18:28
Ответить
Очень аппетитные фото! Мясо выглядит исключительно нежно и сочно! 5!*THUMBS UP*
bratyury
15.06.2010 19:30
Ответить
Даша, исходя из собственного опыта рискну посоветовать следующее: многих проблем при тушении кролика можно избежать, если воспользоваться скороваркой. У меня есть один или два подобных рецептов на сайте, но если буду готовить, наверное даже в них и не загляну. Если тушить в сметане, отпадает и необходимость долгого маринования. Мясо выйдет гарантированно мягким, а использовать любимые приправы и специи каждый может по своему вкусу. И кулинарить удобно: проверил - не готово - продолжил. Веришь или нет, но на всё-про-всё уйдёт от 20 до 40 минут, насколько помню.
Aaaaa
15.06.2010 19:49
Ответить
Очень вкусное и аппетитное блюдо!555@}--}--
strelec148
15.06.2010 19:50
Ответить
да...в сметанке мариновать не нужно и мягкий получается...но в пиве тож хорошо!!! люблю кроликов...разных! ;) Дашь, а я как-то кальмары в пиве варила...забавно!!! 5 за рецепт!
lenochek 0107
15.06.2010 20:20
Ответить
Отличный кролик!*BRAVO*
sweta1
15.06.2010 20:35
Ответить
вот и мне кролика жалко....возьму и приготовлю так индейку,как думаешь,Даш?!5!должно получится шикарно...:)
irina-kolyshkova
15.06.2010 20:39
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ И ДОП ,ИНФА!!!СПАСИБО!!!555!!!@}--}--
Steblik
15.06.2010 20:57
Ответить
Дашульчик, приветик, зая!!! Кролик у тебя, бедненький, голенький и розовенький был, аж жаль сначала... а потом такой вкуснотой и я бы угостилась!!! Кролика, никогда не готовила, как тока, так сразу открою твой вариант!!!*ROFL*
MissJoker
15.06.2010 21:26
Ответить
отличный кролик...малацца!!!:)...ты уже дома??? или у тебя на даче такие раковины???
fanny
15.06.2010 22:15
Ответить
Отличный рецептик и дополнение ценное! Мои кролика не едят, то бы я приготовила...
светлана65
15.06.2010 22:25
Ответить
555! Замечательный рецепт и полезная доп. инф.
naumovec
15.06.2010 23:14
Ответить
Кролик очень вкусный и замечательный. Свежего кролика не готовила, но мороженый готовился без проблем, тоже тушила или в сметане, или в сливках. Но в маринаде мне очень понравилось.
pantera
16.06.2010 00:02
Ответить
:)Дашуль, спасибо за рецепт и доп. инфо-очень познавательно! И маринование кролика в пиве для меня ново(раньше тушила в сметане), так что обязательно попробую!!!55555+
чили
16.06.2010 01:55
Ответить
Ну вот со сметаной у меня как-то не ладится: не знаю почему, но постоянно пригорает - хоть и огонь маленьий, и жаровни антипригарные... Приваривается и все тут :( Юра, нет у меня скороварки - никак не сподоблюсь... Вроде как особой нужны нет, все думаю, мож подарит кто? :) Большое спасибо за добрые комментарии, ужжжжасно приятно! Кролика слопали, самым большим успехом он пользовался у... кошки)))) Поэтому скорее всего, кролик неплохо получился)))) СПАСИБО!
чили
16.06.2010 01:58
Ответить
Наталь, на даче, на даче... Раковина дачная, к слову в тыщу раз больше нравится, чем нержавейка дома... %)
bratyury
16.06.2010 02:17
Ответить
Даша, у меня три скороварки - одна рабочая, другая запасная, в третьей с недавних пор копчу рыбу по рецепту abale. Так что есть о чём поговорить.
andreytsibulski
16.06.2010 02:17
Ответить
Люблю подобные блюда,но к сожалению на Гаваях нет кроликов.5!!!
Ирина 211978
16.06.2010 02:32
Ответить
Муж любит крольчатину, а я их (кроликов) как-то побаиваюсь. Благодаря доп.инфе, пожалуй, решусь!
Nathalya
16.06.2010 03:17
Ответить
Умничка! И могу сказать согласна с допинфой! Всегда морально готовлюсь к встрече с длинноухим! :) Обязательно приму рецепт на заметку!
chef
16.06.2010 07:13
Ответить
Дашуль, интересно было прочитать твои наблюдения и замечания. Кроликов не ем, но если бы ты мне подсунула в гостях, то наверняка схомячила @}--}--
anyutar
16.06.2010 08:17
Ответить
Эх, никогда не готовила кролика... Мало того никогда не ела. Но хочу. Свежего врядли достану, но все-таки постараюсь приготовить по Вашему рецепту Вам, конечно же, 5.
ирусик-88
16.06.2010 10:20
Ответить
Обожаю крольчатину,очень познавательное инф.забираю рецепт,огромное спасибо*THUMBS UP**THUMBS UP*55555++++
lillit1
16.06.2010 15:05
Ответить
кроликов не ем... мне их жаааалко, они такие милые пушистики:'(:'(:'(
22net22
17.06.2010 21:09
Ответить
Что-то для меня новость что у кроликов жесткое мясо!!! Родители разводят кроликов, мама тушит их как обычное мясо с подливкой томатной, крольчатина получается настолько нежной, аж рассыпается... Может потому что молодое мяско, не 5-тилетнего кролика?! Обожаю крольчатину...
chemicolya
18.06.2010 01:09
Ответить
Дарья, представляю какая вкуснота!*THUMBS UP*
vicus
20.06.2010 21:52
Ответить
отличный кролик, за инфо отдельное спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru