Мясо daube (тушеное в вине)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезаем на 4 куска, натираем солью и перцем, складываем куски в глубокую, жаростойкую форму, сбрызгиваем маслом и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.
Лук и морковь очищаем и нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и измельчаем ножом
Достаем мясо из духовки, переворачиваем его, выкладываем к мясу овощи и ставим обратно в духовку еще на 20 мин.
Достаем форму из духовки, добавляем туда помидоры, вино, оливки, мелко нарезанные анчоусы, немного соли и перца, накрываем форму крышкой или фольгой
Уменьшаем нагрев духовки до 180 С, Ставим форму в духовку часа на два или пока мясо станет мягким
Достаем готовое блюдо из духовки, сверху посыпаем зеленью, подаем с любым гарниром, это очень вкусное и ароматное блюдо
Вот и все, приятного всем аппетита!