Вареники летние с черной смородиной(для любителей кислинки)
Ингредиенты
- для теста:
- мука 400 г
- яйцо 1 шт.
- соль щепотка
- сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- кефир 200 г.
- для начинки:
- черная смородина 700-800 г
- сахар(по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, добавить соль и сахар,вбить туда яйцо, размешивать, постепенно добавляя кефир.
Вымесить однородное, эластичное тесто, скатать в шар.Оставить отдохнуть в холодильнике 15-20 минут.
Смородину(спелую!) промыть, просушить.
Тесто разделить на шарики одинаковой величины( я люблю вареники большие, поэтому у меня получилось 14 шариков диаметром 3-3,5 см).
Каждый шарик раскатать в круг толщиной 3-4 мм, выложить смородину, присыпать сверху сахаром по вкусу.Слепить вареник привычным для вас способом и варить на пару 20-25 минут.
Вареники получаются вкусные, с сочной начинкой и тонким слоем теста.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Для меня эти вареники-вкус лета!!! Сочные, вкусные, с приятной кислинкой!Пробуйте, угощайтесь!!