Курица в пиве от koshka_1983
Ингредиенты
- 1 курица(1-1,5 кг)
- 1 крупная морковь
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 крупная луковица
- 1 ст. темного пива
- 3 ст.л. джина
- соль
- перец
- 3 суш. ягоды можжевельника
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем курицу на 8 кусочков
Овощи моем, чистим и мелко нарезаем
Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин.
Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.
Достаем курицу из духовки добавляем пиво, джин, растертые в ступке ягоды можжевельника
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
Достаем курицу из духовки, по желанию посыпаем зеленью
Вот и все, приятного всем аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
andreytsibulski
Ответить01.07.2010 15:35
Очень хорошо,5!!!
duduka.markedonskaja
Ответить01.07.2010 15:39
То что вкусно - не спорю, НО вчера вечером готовила курицу в пиве и пива было меньше, мало того, готовила на газу на всей мощности а не в духовочке при средней температурке, так вот - готово было через час, муж был уже готов откусывать от меня... Поэтому про время готовки не верю, но состав продуктов тот что надо. Без оценки.
ната777
Ответить01.07.2010 15:53
Приготовлю обязательно.5.
ambrinna
Ответить01.07.2010 15:59
tanya_saharova
Ответить01.07.2010 16:08
Вкусная курочка!
манюша
Ответить01.07.2010 16:11
Со временем готовки всё в порядке (15+30=45 мин) Вкусная курочка! Вот похолодает и можно приготовить. Сейчас при жаре и нашей влажности включать духовку совсем не хочется. 5555
strelec148
Ответить01.07.2010 16:25
джина??????? ого себе! 5+
strelec148
Ответить01.07.2010 16:30
45 минут для курицы...очень даже достаточно! этого может быть даже много...если она мелко нарезана...
Steblik
Ответить01.07.2010 16:42
Кошечка, очень вкусно!!! Сама люблю курочку в пиве!!! У меня тоже все прекрасно готовится за пол часа, тем более под фольгой!!!
allenka(alarm clock)
Ответить01.07.2010 16:46
О!Ягоды можжевельника- очень нравится в мясе,в курице не пробовала - надо восполнять пробел!555!
mari2020
Ответить01.07.2010 17:06
а у меня как раз курица размораживается. Сейчас пиво открою,пусть выдыхается. Буду делать. А чем можно можжевельник заменить? У меня есть только сухая клюква. Подойдет? За рецепт 5!!!!!! И спасибо.
кыш
Ответить01.07.2010 17:37
Вкусно! 5!
koshka_1983
Ответить01.07.2010 17:51
Мари, если есть джин, этого будет достаточно, легкий аромат можжевельника будет присутствовать, а вот клюкву туда ну никак нельзя-))) я вот планирую делать курочку с клюквой, поделюсь рецептиком, может Вам пригодится, если клюква уже есть в наличии-)))
naumovec
Ответить01.07.2010 17:58
Очень вкусно! Времени вполне достаточно.
mama tasi
Ответить01.07.2010 19:28
Снова дядя с птицефабрики посылочку прислал!?! очень рада Курицу в пиве готовит моя мама, очень вкусно у неё получается, видно пришёл и мой черёд её в ответ угостить пьяной птичкой.. джин и пиво в нашем доме всегда в наличии (мы выпить любим ) 555
ирусик-88
Ответить01.07.2010 19:44
Представила аромат ...ммммм шикарная находка куда джин применить.Для курицы больше время и не надо,а то сухая как подстилка будет или развалится на куски.555555++++
светлана65
Ответить01.07.2010 21:27
555!
светлана65
Ответить01.07.2010 21:25
555!
светлана65
Ответить01.07.2010 21:28
555!
natapit
Ответить01.07.2010 22:13
Ань.ну чего ты вредничаешь!?ведь духовки у всех разные!!!Настя.это очень вкусно!!!
eirad-irad-e
Ответить02.07.2010 00:49
вкусно приготовлена
шерхан777
Ответить02.07.2010 01:57
5!
chef
Ответить02.07.2010 04:58
Очень нежная и ароматная курочка
искож
Ответить02.07.2010 18:11
Вкусно и тает во рту курочка ...ЛЮБО!Пять.С Уважением.
johnny
Ответить03.07.2010 01:20
Ароматная курочка!
irina-kolyshkova
Ответить09.12.2010 14:02