Соте из баклажанов от ambrinna

Вкусное соте из баклажанов с помидорами, салатным перцем и луком. Рецепт с чесноком, петрушкой и специями, который легко приготовить!

Фото к рецепту: Соте из баклажанов

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мало кому известно, что баклажан вовсе не овощ, а самая настоящая ягода! Да-да, ягода семейства паслёновых. Баклажаны содержат всю полезную часть таблицы Менделеева, от кальция до цинка.

Также в них есть балластные вещества (клетчатка, пектин), которые выводят холестерин так, как не всякое лекарство. Поэтому баклажан - отличное средство профилактики атеросклероза, ишемической болезни сердца, и других болезней, в развитии которых повинен избыток холестерина.

Попали к нам баклажаны из Пресии и Турции в 17 веке, и наше местное население быстро оценило их замечательный вкус и присвоило им название "синенькие", стало разводить в больших количествах и готовить вкусные блюда.

Вот с одним из них хочется и мне с вами поделиться.

Баклажаны помыть, нарезать колечками, посолить и оставить на 10-15 мин постоять и выпустить всю свою горечь.

Лучёк очистить и порезать полу-кольцами. Обжарить на растит масле до бледной золотистости, присолив.

Помидорки залить крутым кипятком на 1-1.5 мин. А затем без напряга снять с них кожицу. Порезать на кубики ( не мелко).

Салатный перчик залить кипятком на чуток подольше-пусть прогреется хорошо. А затем, очистив от семян, порезать тоненькими полосочками. В принципе-здесь-как кому нравится. Можно и крупно, да только мои потом будут ковыряться в тарелке и чего-то там вылавливать( ну не любят они у меня салатный перец).

Синенькие отжать от горечи, и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Петрушку измельчить.

В жаростойкую посуду укладывать слоями:

Баклажаны

Помидоры

Перец

Петрушка

Жареный лук

И т д. Последними должны оказаться помидоры.

Теперь всё это дело залить крутым кипятком с добавлением сахара ( кому масла и соли покажется маловато, можно ещё добавить).

сверху выложить лаврушку и душистый перчик-горошком.

Протомить на слабом огне в течение 10 мин, а затем отправить в духовку, разогретую до 160-170 град до полной готовности.

Тем временем измельчить оставшуюся петрушку и чеснок и хорошо перемешать их с добавлением соли.

Посыпать сверху готовое блюдо , накрыть крышкой и дать ещё чуть-чуть постоять, напитаться ароматом.

Кушать лучше охлаждённым, но, можно и тёплым.

Пошаговые фото рецепта

Соте из баклажанов: шаг 1
Соте из баклажанов: шаг 2
Соте из баклажанов: шаг 3
Соте из баклажанов: шаг 4
Соте из баклажанов: шаг 5
Соте из баклажанов: шаг 6
Соте из баклажанов: шаг 7
Соте из баклажанов: шаг 8
Соте из баклажанов: шаг 9

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

e-cat
03.07.2010 01:10
Ответить
Обожаю!!!!!!!!!!!!!10!!!:)
chef
03.07.2010 01:15
Ответить
Инна, никто от соте сознание из домашних не потерял? Сочно и очень вкусно @}--}--
ambrinna
03.07.2010 01:20
Ответить
Спасибо!!! живы-шо им станется!;) Это ж не в первой!:p
allenka(alarm clock)
03.07.2010 01:29
Ответить
Баклажаны всегда в фаворитах!
natali_bulka
03.07.2010 01:43
Ответить
Вкусное овощное ассорти.555!!
ната777
03.07.2010 01:49
Ответить
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.5.
манюша
03.07.2010 01:50
Ответить
Очень вкусно! 555
chef cook
03.07.2010 02:12
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
naumovec
03.07.2010 02:54
Ответить
Вкусно!
naumovec
03.07.2010 02:54
Ответить
Вкусно!
elitna
03.07.2010 03:00
Ответить
И вкусно и сочно *THUMBS UP**BRAVO*
матеча
03.07.2010 03:25
Ответить
Ням! Баклажаны!Уважаю!5+!
anasstko
03.07.2010 04:05
Ответить
Ох, я тоже в обмороке:pВкуснятина:)
pantera
03.07.2010 04:15
Ответить
:)Вкуснота какая!!!55555+
andreytsibulski
03.07.2010 04:47
Ответить
*THUMBS UP*Опять супер,5!!!*BRAVO*мною любимые ингридиенты!@}--}--
natapit
03.07.2010 05:21
Ответить
вкусно то как!!!
cthueyz
03.07.2010 06:52
Ответить
555! *THUMBS UP* Замечательно, только я люблю чищенные, шкурка у них грубее нежной мякоти.
ирусик-88
03.07.2010 08:53
Ответить
А я именно со шкуркой люблю,мне очень понравилось*THUMBS UP**THUMBS UP*55555+++++
Aaaaa
03.07.2010 09:15
Ответить
555@}--}--
administra
03.07.2010 15:59
Ответить
обожаю это блюдо!555555
Inna_2107
04.07.2010 00:51
Ответить
555!!!Тоже нравится со шкуркой.
alyakeyk
04.07.2010 01:41
Ответить
555!:)
brigantina-60
04.07.2010 22:00
Ответить
Очень люблю овошные блюда. 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru