Вишневое мороженое
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю налить воду, кладем вишню (без косточек), варенье, соль. Довести до кипения, затем на среднем огне проварить 10 минут.
Ягодную массу взбить в блендере.
Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Вскипятить молоко, Как только молоко начнет «убегать», снять с огня. Примерно 1/3 горячего молока, помешивая, ввести в яично-сахарную смесь.
Получившуюся смесь добавить в оставшееся молоко и при постоянном помешивании проварить 2-3 минуты (на небольшом огне).
Убрав молочно-яичную смесь с огня, добавить к ней ягодную смесь. Перемешать и оставить остывать. Добавить лимонный сок.
Разлить по формам и убрать в холодильник на 8-10 часов (за это время, несколько раз перемешать).
Сегодня в Ашане минут 5 ложку для мороженого в руках вертела... повертела и на место повесила а вот теперь жалею...