Тарталетки -тарталетки (2)
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Предлагаю ещё один вариант тарталеток,
которые можно заполнить как солёной,
так и сладкой начинкой....
Ставим противень в духовку и разогреваем до 200°.
Яйца взбиваем с солью,
добавим смесь из тёплого молока
с растопленным сливочным маслом.
Подмешиваем муку
и получаем густое тесто для оладьев.
Выкладываем его по две столовые ложки
в каждую бумажную формочку,
у меня получилось 22 штуки.
Ставим формочки на подогретый противень
и держим в духовке 20 минут,
затем убавляем температуру до 150°
и печём ещё 10 минут.
Тем временем приготовим начинку:
соединим мясо речных раков с зеленью
и порезанными варёными яйцами,приправим,
заправим майонезом и хреном,начинка готова.
Вынимаем вздувшиеся булочки-кексы
и,когда они полностью остынут,
снимаем бумажные формочки.
Донышки кексов остаются на формочках,
нужно только помочь им,слегка продовив дно....
У нас получились полые булочки-тарталетки.
Заполняем их начинкой,
присыпаем зеленью сельдерея и угощаем...
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
такие же тарталетки заполняла и сладкой начинкой: соединила творожок с сахаром и взбитыми сливками, выложила в тарталеки, сверху украсила сырым вареньем из клубники,очень вкусно!Удачи!
Натка (мама Таси) в крокус сити такие капсюли продают.