Хачапури от сатрап
Ингредиенты
- тесто:
- 500 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 яйцо + ещё 1 для смазывания
- щепотка соли
- начинка:
- 600 г сыра сулугуни
- 8 яиц
- сливочное и растительное масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку и дрожжи просеять горкой на стол.
Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить 1 стакан тёплой воды.
Смесь добавить в муку.
Замесить тесто.
Тесто поставить в тёплое место на 1 час, обмять и оставить ещё на 30 мин.
Сыр натереть и добавить 2 яйца, перемешать.
Тесто обмять и разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать в овальную лепёшку, сверху положить начинку, оставляя свободные края 3-4 см.
Разровнять начинку.
Завернуть края теста вверх так, чтобы получились лодочки.
Смазать слегка взбитым яйцом.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Противень смазать растительным маслом.
Положить хачапури и выпекать 30 мин.
Вытащить противень из духовки, вбить по 1 яйцу в середину каждого хачапури.
Вернуть в духовку и выпекать пока белок не станет белым.
Достать пироги и положить на каждый кусочек сливочного масла.