Салат-коктейль с зеленым горошком и копченой грудинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.
Замороженный опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг.
Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере.
Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить.
Грудинку нарезать маленькими кусочками и разложить по креманкам, добавить немного горошин, сверху уложить крем из горошка, несколько горошин уложить сверху.
Подавать сразу же.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой порционный салат-коктейль на скорую руку. За основу взят рецепт из книги «Веррины или закуски и десерты в бокалах», как всегда мною заменены ингредиенты, в оригинале были чечевица и ... сардельки.