Аджика для детей
Ингредиенты
- томатный сок 1 ведро (эмалированное)
- яблоки 1 кг.
- морковь 1 кг.
- чеснок 500 г.
- корень пастернака 500 г.
- грецкий орех 300 г. (очищенный)
- болгарский перец 1 кг.
- масло растительное 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки, морковь, чеснок, корень пастернака, орех и перец дважды пропустить через мясорубку.
Соединить с томатным соком и варить 4 часа.
Добавить масло и еще 2 часа.
Петрушку, укроп добавлять по желанию (мелко-нарезанную)
Банки мыть, стерилизовать, разливать и закатывать.
Одну порцию сварила так как есть, а во вторую добавила 5 шт. перчика «бараний рог», перемолола его вместе со всеми продуктами.
Сак томатный делала сама через соковыжималку.
Остатки "жмых томатный" протерла через дуршлаг, кипятила 30 мин. и получила чудесное томатное пюре. Закатывать так же в стерилизованные банки.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
сонякуба
Ответить12.09.2010 20:53
Ну, как бы не совсем аджика это
сонякуба
Ответить12.09.2010 20:54
блин, не дописала )На аджику это не похоже, но наверное, вкусненький соус. Убило: Томатный сок - 1 ведро))))) 5!
сонякуба
Ответить12.09.2010 20:55
я бы специй добавила. Господи, да что ж такое, никак одним постом не обойдусь ))
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 21:02
Мы едим ее как аджика пока ребенок был маленький, то варили без перца, вырос и делаем в основном острую консистенция как у аджики, к мясу просто супер!!!
пукамун
Ответить12.09.2010 21:07
Вкусно!!!
сонякуба
Ответить12.09.2010 21:08
ещё вопрос - я вас замучаю - зачем так долго варить?
cофуша
Ответить12.09.2010 21:11
Отличный состав! Пастернак полезен мужчинам 5!
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 21:13
Не бойтесь, не замучаете а варить... как было в рецепте, так и варю уже лет 10 не задавалась этим вопросом
cофуша
Ответить12.09.2010 21:13
Я могу ответить, потому что без уксуса. Для сохранности консервов.
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 21:14
софушка - а я то думала, че муж с сыном ее так любят
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 21:14
ТОЧНО!!! Софушка, ты просто гений! Как я могла сразу не до петрить
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 21:15
А детская наверно потому что без соли и сахара
румпель-hazovae
Ответить12.09.2010 21:38
***Аджика — (груз. აჯიკა, абх. Аџьыка) мегрельская и абхазская острая и ароматная пастообразная масса из красного перца, чеснока, пряных трав (сушёных и зелёных), грецкого ореха и соли.***** Так зачем всякие "Хреновины" "Огоньки" и просто кетчуп, как у автора, обзывать аджикой? Обзовите бараньи яйца -яйцами куриными и сделайте омлет. хехе.
пока без оценки. жду ответ.
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 21:46
Рецепт кетчупа у меня тоже есть и поверьте состав абсолютно другой спасибо за информацию, приму к сведению. Если продукты готовят по ГОСТу, то назвать нужно "Аджика", а если производитель внес коррективы, то сделана по ТУ и называется "Аджика детская" ну что-то в этом роде, но Вам еще раз благодарность за информацию
Nathalya
Ответить12.09.2010 21:47
Отличный соус! Главная фотка - супер!
svetlana dark
Ответить12.09.2010 21:47
трудяга...(ведро том.сока . я в этом году ленюсь..
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 21:53
nathalya - на даче делали
svetlana dark - если бы не мои мужики и мне было бы лень. Это они вокру меня "танец живота" устраивали, лишь бы сделали ее
румпель-hazovae
Ответить12.09.2010 21:54
светка-пипетка, если выкинуть орехи, то у вас - кетчуп!. а вообще у вас ореховый кетчуп. фьюжн тыкскыть. название надо было пейсать так: Ореховый кетчуп.. еште на здоровье соус томатный и думайте, что это аджика. Арбуз с дыней не путаете надеюсь
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 21:59
Да бывает иногда
румпель-hazovae
Ответить12.09.2010 22:02
у-ха-ха
ната777
Ответить12.09.2010 22:06
Знатоки, они и в Африке, знатоки. Свет, не обращай внимания. Понимаю, что хотела поделиться рецептом. Спасибо. 5. Взяла в копилку. Только буду готовить в меньшем объеме. Спасибо.
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 22:13
Всегда пожалуйста, Наточка! А обижаться не в моем характере , наоборот приятно пообщались
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 22:14
и огромное спасибо за поддержку
манюша
Ответить12.09.2010 22:33
Ведро томатного сока? Какой же выход? Соус вкусный! 555
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 22:40
Баночки все были "разнокалиберные", поэтому выход не считала На зиму делаю обычно три таких порции у меня едет много
Inna_2107
Ответить12.09.2010 23:28
Объем впечатлил...Отлично!
светка-пипетка
Ответить12.09.2010 23:37
спасибо
natapit
Ответить13.09.2010 00:24
вкусно!555!
naumovec
Ответить13.09.2010 00:44
Отлично!
Mil@_Mil@
Ответить13.09.2010 00:47
Вкусно! 555! Информация про три таких порции - шокировала, но по-хорошему
светка-пипетка
Ответить13.09.2010 01:14
Спасибо
chef
Ответить13.09.2010 04:34
Света, удочери меня Вот это размах!
светка-пипетка
Ответить13.09.2010 19:16
Наташ, да с удовольствием , только после того как огурцы закатаю (и может выставлю) а то времени на удочерение пока нет
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день