До выкручивалась к пятичасовому чаю - "по-английски"
Ингредиенты
- молоко - 250 мл.
- масло растит.- 6 стол.ложек(маргарин для выпечки)
- мука - 400-500 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- дрожжи - 20 г
- начинка 1-я: сосиски -8 шт.
- начинка 2-я: изюм, сахар коричневый, корица.
- смазка: 2 желтка и 2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Захотелось пирога рыбного. Включила духовку для нагрева до 200 градусов. Решила проверить тесто по новому рецепту, но как обычно со своими "претензиями". Я всегда в теплом молоке развожу только живые дрожжи и сахар, все хорошо размешиваю и даю постоять этой смеси минут 15 , чтобы дрожжи вспенились.
Муку просеиваю, добавляю соль.
Маргарин растапливаю, вбиваю яйцо.Добавляю дрожжевую смесь. И постепенно добавляю муку.
Очень хорошо вымешиваю тесть, чтобы отлипало от рук. Выкладываю тесто в миску, закрываю пищевой пленкой и ставлю в теплое место. Поднимается тесто очень быстро.
Готовим начинку. В этот раз рыбный пирог махнул хвостом - ввиду возраста не обратила внимание на вид рыбных консерв, они оказались из рыб красного цвета ( мои домашние не любят пироги из таких консервов). Но в наличии нашлись сосиски. А их всего восемь штук. А так хотелось попить чайку " по-английски" - в пять часов дня. Поэтому пришлось "выкручиваться", тесто хорошо подходило, радовало . Каждую сосиску разрезала на половины, и с двух сторон сделала крустообразные разарезы ( 1,5 - 2 см глубиной).
Каждую сосиску аккуратно обвернула тестом как в кокон (тесто толщиной 1- 1,5 см). Разместила на пергаментной бумаге на противне и дала расстояться минут 20. После этого смазала желтком с молоком и в духовку. В духовке при температуре 180-200 градусов довела изделия до хорошего золотистого цвета.
Теста получилось много для всех сосисок. Поэтому продолжила " выкручиваться" дальше, да и пятичасовой чай без сладкого - уже не чай! Изюм смешала с коричневым сахаром и корицей ( пропорции начинки только по объему теста). Остаток теста раскатала в пласт толщиной 0,5 см., смазала маслом и сверху поместила начинку из изюма, свернула рулет. Опять дала постоять в теплом месте, смазала верх рулета желтком и в духовку. После золочения теста - вынула рулет и разрезала его наискосок, пока горячий.
И сразу же за стол, потому что уже часы бьют и дерутся: пора чай пить! Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тут все очень просто, для удовольствия.