Икра из баклажанов от иррез
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 1 большая красная луковица
- 2-3 зубка чеснока
- 1 веточка базилика (листья)
- острый перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. (с горкой) томатной пасты
- соль
- молотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 220°С.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить,смешать.
Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам. Выложить каждый баклажан на кусок фольги (рассчитывайте так, что потом нужно обернуть фольгой баклажан).
На одну половину выложить немного луково-чесночной начинки, пару листиков базилика. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. Накрыть второй половиной. Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.
Так проделать с каждым баклажаном.
Выложить в горячую духовку. Запекать минут 40-50.
Вытащить из фольги баклажаны и остудить.
Ложкой всю мякоть отделить от шкуры.
Выложить в отдельную посуду. У меня осталась луково-чесночная начинка и я добавила её к мякоти.
Затем добавила томатную пасту, пеперончино, оливковое масло, соль и смолола блендером до однородной массы.
Приятного аппетита!!!
Лен, я, по-моему, видела у тебя идею запекания в фольге баклажанов?!.
Лариса,двойное огромное спасибо! Буду только рада, если идея пригодится!
Всем огромное спасибо за комментарии!