Шашлык из куринного филе восточный
Попробуйте восточный шашлык из куринного филе с луком, имбирем и чили. Подается с соевым соусом и сметаной для невероятного вкуса!

Ингредиенты
- 1 кг. куринного филе
- 1 луковица, имбирь, чили перец
- натуральный куринный бульон
- смесь специй китайской для курицы
- соевый соус, сметана/майонез, мёд, масло растительное.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем хороший, густой куринный бульон(он вообще и для других блюд вам потом понадобится(если весь бульон не использовали, то замораживайте))
Филе наризаем равными полосками
В сковородку наливаем масла растительного, и выкладываем нашинкованно мелко: лук, имбирь(где то 1 кв.см), чили перец(пару колец).
Включаем плиту на средний огонь(нам не нужны обжаренные овощи, нам важно что бы сок и аромат в масло выделился).
Как лук пожелтеет добавляем 1/3 стакана бульона, варим еще 5 мин и вливаем 3ч ложки соевого соуса 1ч ложку мёда.
Как остынет, пробуем на вкус и корректируем(остроту, сладость, соленность).
Если не появилось желания съесть весь маринад сразу, значит вы что то не так сделали.
Вливаем остывший маринад в курицу, и добовляем 3ст ложки сметаны/майонеза(выбирайте по вкусу).
Всыпаем чудо приправу восточную.
Маринуем ночь, полоски филе скручиваем змейкой и насаживаем на шампур, обжариваем на не сильно горячем угле часто переворачивая.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это был эксперимент, но к моему удивлению блюдо вышло эпическим. Все дегустаторы отметили что курица нежная, ароматная, а главное: НЕ СУХАЯ. Особый аромат дала китайская приправа(она ароматическая, без соли, перца и моего любимого глютамината),фотка прилагается выше(сам приправами своими не смог такой аромат найти). P.S От себя добавлю:Не ждите от филе коричневой корочки ибо к тому времени она уже высохнет.Часто переворачивайти и дегустируйте кусочки на вкус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















