Ветчина индюшиная (эксперимент продолжается)
Ингредиенты
- половинка грудинки индюшиной (1 кг)
- соль.
- сахар.
- масло растительное.
- перец молотый черный.
Пошаговые фото рецепта
1. Половинку грудинки помыл и убрал все лишнее.
2. Грудинку опустил в раствор 1.5 л холодной воды, 2 ст ложки соли и одна ст ложка сахара. На два часа.
3. Обсушил грудинку салфеткой и натянул на нее сеточку.
4. Обмазал растительным маслом ( оливковым) и посыпал молотым черным перцем. Накрыл и оставил на ночь мариноваться.
5. В скороварку насыпал опилки и установил подставку.
6. На подставку установил тарелочку для сбора жидкости и на нее решетку.
7. На решетку уложил подготовленную грудинку. Накрыл скороварку крышкой и 5 мин большой огонь, а затем еще 15 на среднем. После этого выключил и плиту и оставил до полного остывания.
8. Открыл скороварку и имел удовольствие лицезреть результат.
9. Снял с мяса сеточку. Завернул в пергамент. Уложил в целлофановый кулек и отправил на несколько часов в холодильник.
10. Сняли пробу. Вкус даже лучше чем вид.
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
варёна
Ответить15.10.2010 20:01
Замечательная ветчина... разрез замечательный 5+5+5+
mari2020
Ответить15.10.2010 20:22
Очень понравился рецепт. А если взять не скороварку,а обычную кастрюлю,получится?
mari2020
Ответить15.10.2010 20:22
Забыла,5!!!!!!
abale
Ответить15.10.2010 20:30
В скороварке весь дым остается внутри. И за счет высокого давления все готовится быстро. Я специально купил скороварку на 7 литров. Раньше коптил только рыбу, а сейчас начал эксперименты с мясом.
ЯВенера
Ответить15.10.2010 21:10
Всё совершенное просто! Понравился мне Ваш эксперимент, скороварки нет, но есть коптилка горячего копчения, попробую мужа поднапречь))) 555!!!
wereld
Ответить15.10.2010 21:24
Ах, какая ветчина! К ней соленого огурчика и стопочку - и можно забыть холод и дождь за окнами!
mari2020
Ответить15.10.2010 21:27
эх,чувствую,придется тоже покупать.
anzelikas
Ответить15.10.2010 21:37
Красота и вкуснота!555555
pesto9
Ответить15.10.2010 22:47
гульшан
Ответить15.10.2010 22:55
mama tasi
Ответить15.10.2010 23:08
555 Могу только полюбоваться, так как ни коптильни ни скороварки у меня нет
Варёшка - Таня
Ответить15.10.2010 23:12
Восхитительно!!! Слышала о способе копчения в скороварке.
А чем потом отчищать скороварку? Ведь опилки будут тлеть и дно пострадает,или для таких целей нужно приобрести отдельную "варку".
tina 321
Ответить15.10.2010 23:54
ну надо же какая вкуснятина просто класссс вам все 100+ за неё)обязательно куплю отдельно скороварку и сделаю)а дыма в доме точно нет?
tina 321
Ответить15.10.2010 23:55
ну надо же какая вкуснятина просто класссс вам все 100+ за неё)обязательно куплю отдельно скороварку и сделаю)а дыма в доме точно нет?
vicus
Ответить15.10.2010 23:57
tina 321
Ответить15.10.2010 23:57
а если без сеточки ничего?или ниткой толстой обмотать?
пукамун
Ответить16.10.2010 00:04
Вкуснота! Спасибо, забираю!555!
svetkins999
Ответить16.10.2010 00:59
Круто!Эх,нету скороварки...5555555
bratyury
Ответить16.10.2010 02:08
Спасибо за новый рецепт. Достоинства даже не обсуждаю, они налицо. Давно "отписал" одну из своих скороварок, правда в основном коптим форель в селе. Удобно ещё и тем, что после шашлыка угли так или иначе остаются, ставлю на них скороварку с рыбой и... 20 минут, 40 минут - нет особенного значения, получается очень вкусно. Поскольку сыты шашлыком, легко выполняем одну из обязательных составляющих рецептов моего друга - "готовое блюдо выдержать несколько часов".
laralaram
Ответить16.10.2010 02:14
Интересный эксперимент, всё собираюсь испробовать... Скороварку не жалко, я её не использую.
Продукт вызывает восхищение!
sergjes
Ответить16.10.2010 03:49
Забрал.
andreytsibulski
Ответить16.10.2010 04:09
Класс,555+++!!!
naumovec
Ответить16.10.2010 04:34
chef
Ответить16.10.2010 06:03
Шикарный результат на фото!!!
abale
Ответить16.10.2010 15:28
Скороварку покупал в 1995 году специально для копчения, так что у меня проблем с закопченностью не возникало. Было предложение от ssvetylya сначала выложить кастрюлю внутри фольгой. Сеточку покупаю в аптеке. Беру размер для локтей и колен, в упаковке 3 метра. Хватает на долго.
churup
Ответить16.10.2010 19:11
СУПЕР как всегда!!!!
555555555555555555++++++++++++++++++++
MissJoker
Ответить18.10.2010 20:27
восхитительно))) заберу себе на заметку)))
oulga
Ответить18.10.2010 21:17
Шикарная ветчина! Очень понравился рецепт! 55555!!!!!
двоечка
Ответить20.10.2010 13:10
Еще один рецепт копчения, да такой вкусный! Спасибо, ПЯТЬ!
двоечка
Ответить20.10.2010 13:10
Да, и забрала!
утопия
Ответить28.10.2010 02:09
СУПЕР!!!!!! Скажите, а потом ее отмыть можно?))скороварочку..
abale
Ответить28.10.2010 02:55
Отмыть можно, но запах останется. Но я уже писал что она у меня только для копчения. И могу сказать честно простаивать ей не приходится. Как минимум два раза в месяц я что нибудь копчу.
rinale
Ответить07.11.2010 01:45
валла
а пароварка это сир лахац так?
а где опилки берете?
sveta.22
Ответить29.11.2010 04:50
Спасибо вам большое за рецепт.Готовлю уже третью порцию.Вся семья в восторге.Правда скороварка у меня маленькая,так я ставлю большую кострюлю.А потом ещё кладу минут на 15-20 в духовку.Поставила ещё и порцию с горчицей.Завтра буду коптить!!!СПАСИБИЩЕ!-5+!!!
Жени
Ответить12.02.2011 18:10
супер!жаль то нет скороварки или коптильни 5
elena120
Ответить11.07.2011 16:39