Березовое бревно с грибами из рулета без скручивания в горячем виде
Ингредиенты
- состав
- яйца – 4 шт.
- яичные белки – 2 шт.
- сахар – 110 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- мука – 3 ст.л.
- крахмал – 2 ст.л.
- соль – 1/4 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- для крема:
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 5 ст.л.
- яйца – 2 шт.
- молоко – 4 ст.л.
- сок и цедра 1/2 лимона
- для украшения:
- черный шоколад,
- бисквитные грибочки
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление
Приготовить рулет:
Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Взбить желтки с солью до бела. В конце взбивания добавить к желткам растительное масло. Соединить белковую и желтковую массы методом складывания. Добавить просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар. Перемешать методом складывания.
Противень размером 34 * 32 см. выстелить промасляной пекарской бумагой. Выложить тесто на противень и выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Мне в электродуховке хватило 8 минут. Главное не пересушить бисквит! Ставить противень в духовку лучше ближе к верху. У меня в духовке 6 полок, я ставлю на 5, отчет с низу. Низ у бисквита будет белый!
Приготовить крем:
В молоко всыпать сахар. Поставить на плиту и, помешивая, довести смесь до кипения. Яйца слегка взбить и, не прекращая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения. Охладить.
Сливочное масло взбить до получения пышной белой массы.
Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями молочный сироп. Добавить сок и цедру 1/2 лимона. Взбить до получения пышного крема.
Сборка:
Достать бисквит из духовки. Быстро снять его с противня и оставить, вместе с бумагой, на столе остывать. Когда бисквит остынет, это произойдет через 5 – 10 минут, перевернуть его и снять с него бумагу. Перевернуть бисквит обратно, зарумяниной стороной к верху. Нанести крем и очень аккуратно приподнимая край бисквита, буквально по 1 см., свернуть рулет. Я сворачивала со стороны 34 см. Отрезать с обеих сторон рулета по кусочку. Поделить один кусочек, развернув половину его и затем опять свернув, на две части. Нанести крем по всей окружности рулета и рулетиков. Положить кусочки рулетиков вдоль и на верх рулета по своему усмотрению. Нанести крем на оставшиеся пустые места. Выравнивать крем не нужно. Пусть ложится как ложится, ведь у нас не торт а бревно. Зубчиками вилки сделать полоски на « коре ». Нарезать из шоколада полосочки и уложить их хаотично на крем. Воткнуть в крем грибочки. Я делала их при помощи специального «устройства» купленного еще в стране моего детства, отрочества и юности – СССР! Поставить в холодильник. Рулет получается всегда и скручивается без проблем. Главное не пересушить бисквит и очень нежно и ласково его заворачивать! Приятного аппетита!