Стейк "дело рубиновых"
Ингредиенты
- стейк (телятина) - по 2 шт. на порцию
- сироп наршараб - 2-3 ст.л. для маринада и 2-3 ст.л. для соуса
- соль "хибикус" -
- перец "микс" свежемолотый -
- оливковое масло - немного
Пошаговый рецепт приготовления
И снова всё о нём!!! Ну не буду утомлять скучными рассказами о том, КАКОЕ мясо, ГДЕ и как купить... как ПОДГОТОВИТЬ и прочая... думаю, что уже надоела!
---
Кто не читал - то вот ссылка: http://www.koolinar.ru/recipe/view/86874
и ещё: http://www.koolinar.ru/recipe/view/84747
и тут: http://www.koolinar.ru/recipe/view/86145
Пошаговые фото рецепта
1. Стейки подготовили... по "откатанному пути"...
2. Стейки смазываем наршарабом...
3. - с двух сторон и оставляем в закрытой посуде на ночь (естественно в холодильнике).
4. На следующий день смазываем сковородку жиром и накаляем.
Мясо вынимаем из маринада - в данном случае я его НЕ обсушивала, а отправила ТАК на сковородку - в "плачевном" таком виде, то бишь в маринаде...
- и посыпав свежемолотым (то бишь истолчённым перцем)...
5. ---
6. Жарим в знакомом ритме: по 30 сек. с каждой стороны и затем по 2 минуты снова же с каждой стороны.
7. Готовые стейки в фольгу, посыпав солью "хибикус" - процесс" изготовления здесь! и...
8. Ну а далее стейки в фольгу - на отдых и "осмысление" своих задач...
В этот раз мне "помогала" моя чудесная доча! Ей было велено выставить таймер на 30 сек., что она как бы и сделала - но у неё получилось 30 мин. Я немного "передержала" стейки (вовремя почувствовала какую-то странную относительность времени... Спохватилась!).
9. Итак, стейки были в этот раз не "медиум", а как раз в "тютельку" прожаренными - не "мяукали", когда их ели...
10. Для соуса в сковородку, где жарилось мясо добавить пару ложек наршараба и довести до кипения - как "лужицу" на тарелке подать с мясом...
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cthueyz
Ответить18.12.2010 03:47
Ларис, я еще тот не прожевал.
cthueyz
Ответить18.12.2010 03:50
Тренировка перед рождеством?
bratyury
Ответить18.12.2010 03:51
Я смотрю, опять успел к раздаче. Привет, коллега! В прошлом рецепте Лара написала, что выпить у неё есть. Мы правильно сориентировались на запахи.
mama tasi
Ответить18.12.2010 03:51
А мне как раз этот стейк больше по душе и из-за степени прожарки.. да и вообще 555
laralaram
Ответить18.12.2010 03:54
Мама Таси - дык "ясный перец" (как выражается моя прекрасная доча) - на вкус и цвет... По вкусовой гамме мне больше понравился этот, а по степени прожарки "тот"!
laralaram
Ответить18.12.2010 03:54
*(Комментарий удален пользователем)*
cthueyz
Ответить18.12.2010 04:03
А я не привередливый, мне все нравится))))) А на десерт что будет?
chef
Ответить18.12.2010 04:09
Угостилась бы парочкой стейков с кровью... Такая голодная сижу, жуть! Раздразнила меня, побежала за борщом
andreytsibulski
Ответить18.12.2010 04:30
Ларис! Ну это обжорство! Ещё один не успели проглотить как другая вкуснятина! Отлично,555+++!!!
laralaram
Ответить18.12.2010 04:34
Серёжа - тренировка постоянно... чтоб форму не терять. Десерты не ем - но для тебя уважу - загляни завтра, будет тебе десерт!
Андрюша, небось не осилишь? - не верю!
laralaram
Ответить18.12.2010 04:34
Натик, пора уже в гости ко мне - я тебе этих стейков ежедневно буду!
laralaram
Ответить18.12.2010 04:34
*(Комментарий удален пользователем)*
cthueyz
Ответить18.12.2010 04:36
А мезимчик есть у тебя? А то до завтра мясо кушать и вином запивать здоровья не хватит.
cthueyz
Ответить18.12.2010 04:41
Ларис, ты сегодня в Баден-баден летишь?
laralaram
Ответить18.12.2010 04:47
Серёж, не делай вид, что тебе ещё нужны "подсобные средства" в хорошей компании... Неужто и в самом деле? Не верю!!!
Серёж, а почему лечу? Мне до Бадена на трамвае 30 минут...
laralaram
Ответить18.12.2010 04:47
*(Комментарий удален пользователем)*
nira60
Ответить18.12.2010 04:51
Лара, стейк по всем законам, Браво!
andreytsibulski
Ответить18.12.2010 04:52
Согласен! Нужна постоянная тренировка! Темболее в мясных видах спорта!
cthueyz
Ответить18.12.2010 04:55
Это анекдот был про новых русских. Стюардесса объявляет: наш самолет летит в Баден-баден. Не тупые мы, нефиг повторять.
laralaram
Ответить18.12.2010 05:03
лапсик
Ответить18.12.2010 06:25
..сочно так, слюнки потекли
кыш
Ответить18.12.2010 06:40
Ларис, ты перевыполняешь план по стейкам! Мне, как доче вот этот, плиз!" />
sadi 09
Ответить18.12.2010 08:29
Ну, вот ещё один подарок мясоедам. Можешь же побаловать старушку. А то всё хлеба...... А что делать тем,кто хлеб не ест ??? Вот мясо - лучший хлеб. Не всё же нам, Ягам, у печи сидеть и Иванов дураков обманом на обед звать, да лопату за спиной держать. Вот ведь, подарочек. Но лучшее, когда с кровью....
HappyDay
Ответить18.12.2010 09:47
Стейк супер, как раз для меня прожаренный, не ем с кровью! Чуть слюной не подавилась! 555555555555
пукамун
Ответить18.12.2010 10:32
Сногсшибательный стейк!!! Я от первого еще не отошла!!! Ларис, шикарно!
bu inna
Ответить18.12.2010 12:26
А я тоже люблю прожаренное хотя сейчас совсем не ем как всегда 5+
ambrinna
Ответить18.12.2010 12:50
Хочу!
lenochek 0107
Ответить18.12.2010 15:38
Вот это да! Один рецепт лучше другого!!! Шикарное мясо!
гульшан
Ответить18.12.2010 15:49
555
lorxen1
Ответить18.12.2010 16:01
ну , хоть и не люблю Рислинг, но выпила бы бокальчик, да под такой стейк5+++
svlux
Ответить18.12.2010 16:57
Shikarno!!!!5555555555+++++++
lillit1
Ответить18.12.2010 18:15
такой стейк мне по душе! как раз не люблю когда оно, как ты правильно выразилась, Лара, "мяукает"
naumovec
Ответить18.12.2010 19:24
5! Я тоже люблю не мяукающее.
laralaram
Ответить18.12.2010 19:40
Милые мои - да на любой вкус... и цвет...
Таньчик, как дам тебе - Баба Яга... леди всегда белла!
johnny
Ответить18.12.2010 19:52
И мне, и мне, пожалуйста, прожаренный!
светлана65
Ответить18.12.2010 20:06
555!
krista_!!!
Ответить18.12.2010 20:08
вкусно очень!
krista_!!!
Ответить18.12.2010 20:08
*(Комментарий удален пользователем)*
krista_!!!
Ответить18.12.2010 20:09
*(Комментарий удален пользователем)*
laralaram
Ответить18.12.2010 20:34
Девочки... и мальчики! - не обижайтесь - удаляю "дубли". Всем спасибо за внимаие к рецепту и высокую оценку!
m@karonk@
Ответить18.12.2010 23:31
Сразила наповал!С детства не ела мяса ВООБЩЕ-недавно поняла вкус,Пока ем только отбивные-ВКУСНОТИЩА!Спасибо,Ларочка!555!!!
манюша
Ответить19.12.2010 14:03
Я как всегда не успела во-время! Очень вкусно!
Aaaaa
Ответить19.12.2010 19:53
До чего же вкусное и аппетитное блюдо!Я тоже не люблю "мяукающее" мясо.
krakazuka
Ответить19.12.2010 21:02
Потрясный рецептик! Я уже хочу к тебе в гости на вкуснейшие стейки
laralaram
Ответить20.12.2010 00:37
Людочка, лапонька, да завсегда!
irina-kolyshkova
Ответить21.12.2010 18:02
ЛАР!!!!! НУ ПРЯМ ОДИН ЛУЧШЕ ДРУГОГО.НУ ТЫ МОЛОДЦА!!!
strelec148
Ответить22.12.2010 00:12
отличное мяско! тоже любитель наршарабом смазать!
ирусик-88
Ответить23.12.2010 09:10
Нереально аппетитное мяско!