Запечённый куриный паштет.
Ингредиенты
- куриная печень-600 гр
- чеснок-2-3 зуб
- сливочное масло-150 гр
- чёрн перец-
- коньяк-30-40 гр
- тимьян сушёный-
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего печень хорошо промываем, освобождаем от всяких бяк и отправляем в блендер. Смалываем по полной, так сказать , программе.
Теперь добавляем туда чеснок( я его на всяк случай заблаговременно измельчила), сливочное масло, рюмочку коньячку( да любого, хоть самого-никакого), соль, перец и тимьян. Снова врубаем блендер до полного перемалывания в однородную массу.
Выливаем это безобразие в смазанную маслом форму (пора бы мне уже ею обзавестись!), накрываем фольгой и запекаем в духовке при 180 град около 35-40 мин.
Теперь снять фольгу и дать ещё 10 мин для румянца и аппетитной корочки на нашем паштете.
Теперь полностью охладить ( время года, так сказать-тому в подмогу),и….
Приятного аппетита.
Готовится очень просто, в процессе минимум грязной посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней ( только, хто ж ему даст?) Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру. Нежно, ароматно, очень вкусно.