Kiwi meringue roll
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 150 г сахарного песка
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кукурузной муки/ крахмала
- 2 киви, очищенные, нарезанные четвертинками
- 310 мл. жирных сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 С
Я готовила из 2 порций всех продуктов
Подготовить противень, застелить его бумагой для выпечки
Взбить белки с лимонным соком до увеличения в объеме в 3-4 раза
Добавить небольшими порциями сахар (5-6 порций)
Взбивать 5-7 мин до полного растворения сахара, добавить кукурузную муку, еще раз взбить
Виложить белковую массу на противень и аккуратно разровнять ее до прямоугольника
Выпекать 30-40 мин, отключить, приоткрыть дверцу и не доставая остудить
перевернуть корж на чайное полотенце ( в книге есть уточнение: чистое чайное полотенце :))
Взбить сливки до устойчивых пиков
распределить сливки на безе, на них распределить киви
Свернуть безе рулетом и все !!
Приятного аппетита !!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень простой и эффектный десерт