Запеканка пшенная с фруктами
Пошаговый рецепт приготовления
В кипящее молоко всыпать пшенную крупу, предворительно хорошо промытое, и варить на медленном огне, часто помешивая, до загустения(20-25 мин). Остудить и дабавить одно яйцо и сахар, перемешать.
Взбить два яйца со сметаной. Бананы и груши нарезать мелкими кубиками.
Форму смазать размягченым слив.маслом и обсыпать сухарями. Выложить1/2 пшенной смеси, затем слой фруктов, затем еще слой крупяной. Разровнять и равномерно залить яично-сметанным соусом.
Запекать в разогретой духовке при 200-220 гр. 50-60 мин.(30 мин. на среднем уровне, далее на верхнем).
Подавать с любим сиропом(у меня был шоколадный) или с медом.
Приятного аппетита!