Торт "безе на шоколаде"
Ингредиенты
- шоколад горький 50 г
- какао 2 ст.л.
- мука 175 г
- разрыхлитель 1-1,5 ч.л.
- сахар 150 г
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 200 г
- белки 4 шт.
- сахар 250 г
- соль ,
- миндаль -листики 2-3 ст.л.
- масло топлёное 2 ст.л.
- сухари бисквитные 2-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень вкусный торт для любителей шоколада
и нелюбителей крема,его там просто нет.
Тем не менее, получется он сочным и ароматным...
Шоколад,грубо измельчив, и какао
заливаем 200 мл.кипящей воды.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром,
добавляем по очереди яйца,затем-шоколад.
Всыпаем муку с разрыхлителем,
перемешиваем и выливаем тесто в две формы,
диаметром по 20 см.,
смазанные топлёным маслом
и посыпанные бисквитными сухарями.
Отправляем в разогретую до 160° духовку на 20 минут.
Тем временем взбиваем белки с сахаром.
Распределяем белки по коржам,
посыпаем миндалём
и допекаем при той же температуре ещё 20 минут.
Оставляем остывать 20 минут в приоткрытой духовке.
Затем вынимаем из духовки и,остудив,извлекаем из форм.
Кладём один корж на другой,торт готов!
Получился очень шоколадный торт с безе...
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
выровнять торт можно взбитыми с сахаром сливками, их же использовать,как прослойку, мы скушали так,не украшая...и не загружая его кремом, и так сочно и вкусно!