Завтрак "сердечко из лососевого мусса"
Ингредиенты
- 250 г лосось свежий
- 1 красная луковица
- 4 веточки тимьяна
- 1 ст.л. лимонного сока
- упаковка сыра филадельфия
- оливк. масло для сбрызгивания (у меня спрей)
- соль
- перец
- отварные перепелинные яйца (конечно можно и куриные яйца)
- порезанная мексиканская лепешка с сыром (можно лаваш)
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок лосося вымыть, обсушить, нарезать филейным ножом на крупные куски.
На фольге разложить куски лосося, порезанный кольцами красный лук, полить соком лимона и разложить веточки тимьяна.
Завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180-С, 15-20 минут.
Остудить.
Поместить в блендер рыбу, лук и сыр филадельфию. Измельчить до однородности.
Сложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 мин.
Почистить перепелинные яйца, и из кондитерского мешка с насадкой (которая вам нравится) начинить лососевым муссом яички.
Украсить по вкусу. Добавить порезанные мексиканские лепешки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Так как скоро близится день влюбленных, решила милому приготовить вот такой завтрак. Купила большой кусок рыбки, второй кусок рыбки ушел на паштет по Олиному Фани рецепту. Очень вкусно, нежная консинстенция мусса. Мне больше нравится перепелинные яйца, потому что на зубок получается.