Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"

Фото к рецепту: Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов"

Ингредиенты

  • - 4 шт. лука, небольшого
  • - 2 шт. моркови ,средней
  • - свинина, брала на глаз))
  • - рис простой(не для плова)осталось г наверно 300
  • - 1 большая долька чеснока
  • - 1,5 ст.л. соевого соуса
  • - посолнечное масло
  • - соль

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем небольшими кусочками лук.

Морковь трем на крупной терке.

Чеснок режем кубиками, небольшими.

В глубокую сковороду с двойным дном в раскаленое масло высыпаем лук.

Как только лук чуток подрумянился(1-2минуты),добавляем морковь и чеснок.

Еще пару минут обжариваем.

После ,нарезаную небольшими кусочками свинину,добавляем в сковороду и обжариваем, солим.

Рис я предварительно замачивала в водичке.

Как только мясо начинает подрумяниваться (минут 15),добавляем к нему рис, с водичкой, в которой он настаивался.

уменьшаем огонь до двоечки, тушим.

периодически подливаем немножко водички, чтобы рис не прилип ко дну.

за 5 минут до готовности добавить 1,5 ст.л. соевого соуса.

Рис тушился минут 20,мясо 15

Выключаем плиту, даем чуток настоятся.

И готово!!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": шаг 1
Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": шаг 2
Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": шаг 3
Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": шаг 4
Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": шаг 5
Нежнейший рис с мясом..или же просто "косим под плов": шаг 6

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

151uri
10.02.2011 14:29
Ответить
Рецепт взят из самого надёжного источника! Замечательно! 5+++...
samiranova
10.02.2011 14:31
Ответить
Спасибки))Да ..да))Старалася))Наконец-то дружба с рисом получилась))
Lgrant (Лена)
10.02.2011 14:42
Ответить
Муж подруги называет это блюдо "каша с мясом", при чем каша-малаша, я бы воду от риса вылила и добавила бы чистенькой водички при приготовлении.
samiranova
10.02.2011 14:45
Ответить
не ,ну я естественно выливала не с той, которой первый раз промывала)))))):)
samiranova
10.02.2011 14:46
Ответить
гульшан, пасиб))
mama tikka
10.02.2011 14:47
Ответить
samiranova, как я Вас понимаю! сама только недавно "подружилась" с рисом...Чтобы окончательно закрепить долгосрочные союзнические отношения, почитайте, как его в Индии, Японии готовят (просто и результат всегда замечательный) @}--}--
samiranova
10.02.2011 14:49
Ответить
mama tikka, спасибо))Обязательно почитаю)))@}--}--
passion1963
10.02.2011 16:05
Ответить
это скорее похоже на ризотто, но все равно вкусно:)
тётя маша
10.02.2011 16:23
Ответить
Да уж полуризотто, полукаша. Во вкусе не сомневаюсь. Советую продолжать дружить с рисом.:)
ilio
10.02.2011 16:31
Ответить
Мне нравится, когда мало ингредиентов и без экзотики. Хотя повозиться, наверное, придется.
samiranova
10.02.2011 17:21
Ответить
passion1963 - тётя маша - приятно видеть Вас у меня))))) ну вот как -то так)))Очень организм требовал чего-нибудь такого))))))Спасибо))Буду дальше дружить))и улучшать умение пользоваться))
samiranova
10.02.2011 17:24
Ответить
ilio - спасибо))тоже такое люблю)) а еще когда просто, и вкусно))):)
mara
10.02.2011 17:58
Ответить
:)5!!!
mama tasi
10.02.2011 18:48
Ответить
И мне текстура больше ризотто напомнило :) очень вкусно, по любому! @}--}-- 555
пукамун
10.02.2011 19:20
Ответить
Больше на ризотто похоже, однозначно! Но ооочень вкусно и сытно!*THUMBS UP*
samiranova
10.02.2011 19:24
Ответить
кыш mara mama tasi пукамун девоньки спасибо большое)))) да очень сытненько))@}--}--
natapit
10.02.2011 19:52
Ответить
конечно не плов.но несомненно вкусно!(кстати.по секрету-я так больше люблю):)
samiranova
10.02.2011 19:54
Ответить
natapit , спасибо))Я ,кстати тоже))))))
lillit1
10.02.2011 20:05
Ответить
*THUMBS UP*
эллития
10.02.2011 21:26
Ответить
Да это или рисовая каша с мясом либо ризотто,но думаю вкус от названия не зависит,вкусно одним словом!!!
kisa-asik
10.02.2011 21:30
Ответить
5*THUMBS UP*
samiranova
10.02.2011 21:32
Ответить
эллития , не зависит точно)))Сама в восторге была, от того как получилось вкусно))):)
samiranova
10.02.2011 21:33
Ответить
kisa-asik, :) пасиб))
tj21
10.02.2011 22:05
Ответить
Мой муж вообще любит чтобы рис слипшийся был в плове а не рассыпчатый как положено, на вкус и цвет... мне нравится, я бы такое с удовольствием скупала. Спасибо.
christymar
10.02.2011 22:44
Ответить
КОСИМ ПОД ШАВЛЮ :)555
ма-ма
10.02.2011 22:56
Ответить
хороша кашка! я тоже такое люблю, а плов нет, особенно если он желтый (с куркумой) и жирный бее.
naumovec
10.02.2011 23:13
Ответить
Вкусно!
samiranova
11.02.2011 12:31
Ответить
tj21 , вот и мой такую кашку больше любит))) christymar , ма-ма , naumovec , спасибочки))@}--}--:)
lenochek 0107
11.02.2011 21:51
Ответить
И мне ризотто напомнило!*THUMBS UP*:)*THUMBS UP*
samiranova
15.02.2011 18:43
Ответить
пасиб))@}--}--
Жени
29.03.2011 16:49
Ответить
это не ризотто и не плов, быстрее каша с мясом! Воду из-под риса однозначно не нужно добавлять, ведь рис для этого и вымывают в воде,чтоб клейкость убрать, а в случае данного рецепта получается это действие вообще лишним :) Думаю вкусно,если лук не подгорел, пока сам обжарился,потом с морковью, а потом еще 15 минут с мясом, пока оно не подрумянилось...;)
samiranova
29.03.2011 17:12
Ответить
жени, лук не пригорел)))Все получилось отлично)))) Именнотакую кашку я больше предпочитаю, чем плов))
samiranova
29.03.2011 17:15
Ответить
жени ;) А свининка молодая, поэтому готовится быстро))
tamarik_80
10.04.2011 05:11
Ответить
Это не дружба с рисом.....эт ы только что узнали, что вообще РИС существует! ----------------1
сухарик!
15.04.2011 10:24
Ответить
По-моему тоже на отличное ризотто похоже больше... а стоит вариантом моего "плова", но у меня совсем другой плов..:(!!!
samiranova
15.04.2011 16:11
Ответить
tamarik_80, вот просто именно такой рис я и люблю))А ,то что рис существует я давненько знаю..не надо )) сухарик!, за замечание спасибо, но вот только я когда его выставляла далеко не понимала как готовится ризотто)))Спасибо));)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru