Тельное с сухими белыми грибами ( русская монастырская кухня)
Ингредиенты
- одна большая рыбина ( у меня треска) на 1,5-1,7 кг. ( нужно ~1 - 1,2 кг. филе)
- сушеные белые грибы – 50 г
- яйцо – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- мука – 4 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- количество продуктов на 20-25 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы промыть и залить крутым кипятком. Дать настояться 20-30 мин.
Затем откинуть грибы на дуршлаг (настой можно использовать в другой раз).
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Лук измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне лук 3 мин.
Добавить к луку грибы, перемешать и готовить до мягкости лука, еще 5-7 мин.
У меня была большая треска, разделать ее на филе.
Рыбу пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить 2 ст. л. муки и яйцо. Посолить, поперчить и как следует вымесить руками или деревянной ложкой
Мокрыми руками слепить из рыбного фарша шарики диаметром 4 см.
В центре каждого сделать углубление и положить в него по 1 ч. л. грибной начинки. Сомкнуть края так, чтобы начинка оказалась внутри шарика.
Придать шарикам форму полумесяца Оставшуюся муку просеять на плоское блюдо. Обвалять в ней тельное и обжарить в разогретом растительном масле по 5 мин. с каждой стороны.