Куриные отбивные запеченные под шубкой от ambrinna
Ингредиенты
- куриное филе-3 шт
- пастообразный плавленный сыр ("янтарь")-300 гр
- яйцо-2-3-шт
- соль
- перец-
- растит масло для смазывания листа
Пошаговый рецепт приготовления
Моя дочь это блюдо назвала куриное печенье. А всё потому, что я ей в первый раз в жизни дала в руки молоточек для отбивания мяса и поручила отбить куриное филе. Вот девочка и порезвилась на славу-из 3-х филешек вышел тончайший пласт мяса. Но, вкус это, как вы понимаете, не испортило, хотя, мяска бы хотелось в каждой отбивнушке по-более.
Итак, куриные филе режем на 3 биточка каждое.
Солим, перчим по вкусу.
а теперь БЭЗ излишнего фанатизма отбиваем под плёночкой.
Пастообразный сыр смешиваем с сырыми яйцами. Мне 2-х показалось мало, и я добавила третье.Хорошо перемешиваем, и получается такой себе омлет. Его, разумеется, не солим.
Готовые отбивнушки укладываем на смазанный растительным маслом лист и заливаем(замазываем) нашим сырным омлетом.
Отправляем в разогретую до 200град духовку до зарумянивания верхушки( где-то ок 20 мин)
Всё! Отбивные под сырной шубкой готовы. Подавать порционно. Ну а мне пришлось их просто порезать на квадратики при помощи ножа.
Очень сытно, вкусно, а главное-быстро и просто. Угощайтесь!