Креветочно - огуречный мусс " с любовью и нежностью"
Ингредиенты
- сырые тигровые креветки - 4 шт. + для украшения
- огурец длинноплодный - 1 шт. средний
- редиска – 3-4 шт. + для украшения
- сливочный сыр мягкий 200 г ( у меня бри)
- овощной бульон - 150 мл.
- желатин - 2 ч.л
- белый винный уксус - 1 ст.л.
- сливки жирность 35% - 150 мл.
- укроп - 1 пучок маленький
- соль
- перец белый щепотка
- для овощного бульона:
- сельдерей – 1 стебель
- перец болгарский – 1 шт
- лук репчатый – 1 шт
- петрушка – неск. веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец очистить от кожицы и измельчить в блендере. Переложить пюре в мелкое сито, посолить, поперчите и поставить под пресс на 30 мин.
Желатин залить 3 ст. л. холодной воды на 20 мин. Набухший желатин добавить в бульон и нагревать, помешивая венчиком, но не доводя до кипения, пока он не растворится. Остудить.
Холодные сливки взбить в пену.
Если креветки замороженные, разморозить их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистить креветки от голов и панцирей, удалить кишечную вену. Отварить креветки в кипящей подсоленной воде, 2 мин
У укропа удалить стебли, листочки мелко нарезать. Почистить редиски, кожуру мелко нарезать ( сами редиски посолить и слопать). Креветки нарезать кружками, оставив пару – тройку штук для украшения.
Смешать сливочный сыр с желатиновым раствором до однородности, поскольку у меня был сыр Бри, а он с корочкой, я воспользовалась помощью погружного блендера.
Добавить сливки, отжатую огуречную массу, уксус, укроп, редисочные кубики и креветки. Перемешать.
Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания, на 1-2 ч.
Затем аккуратно вынуть мусс. Украсить по желанию.