Конкильони с тушеными овощами, тунцом и оливками
Ингредиенты
- конкильони (паста в виде гигантских ракушек)- 200 г
- баклажан - 1/2 шт.
- цукини - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- оливки - 200 г
- тунец консервированный - 200 г
- перец красный (средний) - 1 шт.
- перец зеленый (средний) - 1 шт.
- томатная паста - 200 г
- масло оливковое
- черный перец
- соль
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи мелко порезать.
Ракушки отварить в подсоленной воде до готовности, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
Чеснок мелко порубить, оливки порезать кольцами. Тунец размять вилкой.
В сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить лук, добавить баклажаны, цукини, перец. Обжаривать еще 5 минут до полуготовности.
Томатную пасту развести водой, добавить к овощам вместе с чесноком. Тушить еще 5 минут.
Добавить тунец, оливки, снять с огня, приправить солью и черным перцем по вкусу. Начинить ракушки получившейся смесью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Большие ракушки Conchiglioni просто находка для хозяйки! Можно придумать варианты начинки на любой вкус! В данном случае начинка в средиземноморском стиле с овощами, тунцом и маслинами.