Овсяное печенье почти по госту
Приготовьте овсяное печенье почти по ГОСТу с пшеничной и овсяной мукой, сливочным маслом, изюмом и специями. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- 175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
- 75г овсяной муки
- 85г сливочного масла
- 185г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- 25г изюма(вишня)
- 1\\2 ч.л. без горки корицы
- 1\\3 ч.л. без горки соды
- 1\\3 ч.л. без горки соли
- 50-75г воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
2. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
3. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).
4. Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
5. Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
6. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55 -60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
7. Пеките при 210 С минут 12 -15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье. Великолепное печенье!Очень рекомендую!А еще оно без яиц; )
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ну что я могу сказать?Я нашла свой идеал овсяного печенья! Это всем печеньям-печенье)Очень-очень вкусное! А почему почти по ГОСТу?Потому что вместо изюма у меня-сушеная вишня, и форма не круглая, а сердечком, а так ГОСТ
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












