Десерт из спагетти «la dolcezza del miele» (сладость мёда)
Ингредиенты
- спагетти - 30 соломинок
- яйцо - 1 шт.
- хлеб - 1 ломтик
- апельсин
- сок лимона - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л. с горкой
- сахар - 2 ч.л.
- грецкие орехи - 1 ст.л.
- мороженое - 1 шарик
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти в слегка подсоленной и подслащенной воде, с добавлением немного корицы и цедры (я использовала приправу для глинтвейна). Далее откинуть на друшлак и промыть холодной водой, дать ей стечь. 1 яйцо взбить для кляра и отдельно измельчить в блендере кусок белого хлеба. Теперь по очереди окунаем по 6 спагеттинок сначала в яйцо, а потом в хлеб и на сковороду в кипящее масло. Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и выкладываем на бумажную салфетку.
Готовим соус: измельчить до однородной массы орехи + сок лимона + половины апельсина + мед. Выливаем смесь на горячую сковороду без масла, добавляем тростниковый сахар и увариваем, постоянно помешивая, следим за цветом, соус стал густым и коричневый, снимаем его и поливаем наши готовые спагетти (уложите их предварительно на тарелку, в которой будете подавать). Соус на вкус сладкий, медовый с оттенком грецких орехов.
Украшаем ломтиками апельсина и шариком мороженого. М-м-м, по вкусу напоминает хрустящий пончик с глазурью…. приятного аппетита!