Порционный ржано-пшеничный хлеб
Ингредиенты
- ½ пакетика сухих дрожжей (примерно 5 г)
- 50 мл. воды
- 300 мл. рассола от огурцов
- 1 ч.л. соли (зависит от рассола)
- 1 ч.л. сахара
- 100 мл. растительного масла
- примерно 500 г муки (у меня 300 г ржаной и 200 г пшеничной муки)
- 200 г семечек (подсолнечника, тыквенных и кунжут)
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде.
Примерно в 50 мл. воды и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из рассола, растительного масла, соли, дрожжей, семечек и муки. Тесто, будет слегка «прилипать» к рукам. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться в 2-2,5 раза).
Поднявшееся тесто выложить в формочки для маффинов, смазанные небольшим количеством растительного масла. Дать тесту снова подняться. Затем смазать растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 20 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто не приемлет использовать «отходы производства», может заменить рассол минеральной водой. Хлебушек тоже будет очень вкусным и пушистым.