Рашен "шаурма" неженка
Ингредиенты
- лаваш армянский (готовый)
- лимон 1 шт.
- масло оливковое (для смазки)
- начинка:
- креветки очищенные 500 г
- огурец свежий 1 шт.
- авокадо 1 шт.
- огурец маринованный 1 шт.
- перец маринованный 1 шт.
- лук репчатый 1 большая луковица
- салат листовой 100 г
- сыр almette 150 г
- петрушка
- укроп
- соус:
- сметана 300 г
- мед 1 ч.л.
- горчица дижонская (можно обычную) 2 ч.л.
- чеснок 2 зубчика
- хрен или аджика 1 ч.л.
- сок лимона 3-4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Из лимона выжать сок.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в лимонном соке.
Креветки отварить в течение 5 мин.
Авокадо, маринованные огурец и перец нарезать кубиками.
Огурец свежий нарезать кружочками.
Зелень и чеснок мелко порубить.
Смешать ингредиенты для соуса, можно добавить сухие травы.
Смазать первую треть лаваша сыром.
На сыр положить лист салата.
На салат выкладываем креветки, авокадо, огурец и перец маринованные. Сверху кружочки свежего огурца. Засыпаем зеленью.
Добавляем по 2-3 ст.л. соуса. Аккуратно и плотно сворачиваем, смазываем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин.
Достаем, выкладываем и поливаем остатками соуса.
Приятного аппетита!