Суп с чечевицей и яблоками
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промыть, залить водой, варить в подсоленной воде, снимая пену, минут 20.
Обжарить тонко нарезанный лук и чеснок в масле.
Добавить к луку и чесноку карри.
Нарезать кубиками яблоки(я шкурку не снимала) и добавит к луку.
Потомить все вместе минут 5-7.
Загрузить обжарку с яблоками в кастрюлю с чечевицей. Добавить перец.
Далее по рецепту рекомендовалось варить все еще 4-5 минут.
Мне этого показалось мало, чечевица не хотела вариться.
Так что, общее время варки напрямую зависит от чечевицы - она должна провариться до мягкого состояния.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Друзья, что сказать про этот суп? Он мне понравился. Я довольно долго не решалась его опробовать. Но!очень даже неплохо! Несмотря на странное сочетание продуктов. Вкус слегка кисловатый, необычный вкус) Может кто-нибудь еще решится приготовить этот супчик) В итоге его можно также превратить в суп-пюре. Я же просто слегка подавила толкушкой, когда все сварилось. Яблоки от шкурки можно и избавить, мне со шкуркой нормально было)