Луковый дип
Ингредиенты
- 2-3 средних луковицы
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухого тимьяна
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- щепотка черного молотого перца
- 2 баночки творожного сливочного сыра(280 г.) (у меня "виолетт")
- 4 ст.л. сметаны 15%жирности
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить,мелко нарезать.Разогреть в сковороде оливковое масло,положить лук и тимьян и жарить,периодически помешивая до карамельного цвета 20-25 мин.Добавить бальзимический уксус и соевый соус, держать на огне, периодически помешивая, пока жидкость практически полностью не испарится, около 10-12 минут. Снять лук с огня и дать остыть.Пока остывает лук, смешать с помощью миксера или блендера сметану, сливочный сыр,чёрный перец до однородной массы.Добавить остывший лук и ещё раз взбить с помощью блендера.Готовый дип охладить.Подавать с поджаренным в духовке хлебом или нарезанными свежими овощами(огурцы,морковь,сельдерей.редис)Такой дип можно хранить в контейнере до 5 дней.Приятного аппетита!