Свекольный суп-пюре с яйцом и капустой. "дуэль".
Ингредиенты
- свёкла -750 г (3 средние свеклы)
- чеснок - 2 зубчика.
- белокочанная капуста - 200 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло -2 ст.л.
- куриный бульон или вода - 800 мл.
- сметана -200 г
- белый винный уксус - 2 ст.л.
- соль, черный перец, красный молотый перец - .
- веточка петрушки или укропа для украшения.
- вареное яйцо -1/2 на порцию.
Пошаговые фото рецепта
1.Набор овощей, которые нам понадобятся!
2.Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке.
3.Капусту мелко порезать.
4.Лук порезать полу кольцами, чеснок измельчить.
5.В предварительно разогретой сковороде растопить сливочное масло. Обжарить лук и чеснок, до мягкости и легкого румянца.
6.Добавить к луку с чесноком капусту, обжарить до полу готовности капусты.
7.Переложить овощи в казан, добавить свеклу, обжарить до мягкости свеклы. Добавить бульон или воду, варить на небольшом огне 20 мин.
8.Снять казан с огня, сделать из варёных овощей пюре. Добавить сметану, приправить суп уксусом, солью и перцем по вкусу.
9.Готовому супу дать остыть и поставить в холодильник. Яйца предварительно отварить в подсоленной воде из расчета 0,5 шт. на порцию. Перед подачей на стол вареные яйца очистить, разрезать каждое пополам. Холодный суп разлить по глубоким тарелкам и положить в каждую по 1 половинке яйца. Посыпать суп зеленью укропа или петрушки.
10. Подавать лучше в холодном виде.
Всем приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Лёгкий в приготовлении, витаминный и очень приятный свекольный суп. Особенно хорш в жаркий летний день! Всем приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
lil-8888
Ответить19.05.2011 17:29
Интересный суп и красивая подача!
светинька
Ответить19.05.2011 17:31
Ну, Макс, ну, блин, напугал ! Я уже начала сомневаться в мужчинах! МолодцА! Успел, супчик отличный, 555!
ма-ма
Ответить19.05.2011 17:33
Красивый, вкусный! Мне тепленького, пожалуйста, и вместо уксуса - лимончика! 555
laralaram
Ответить19.05.2011 17:41
овощные блюда - мои ссамые любимые! отлично!
тамара агапитова
Ответить19.05.2011 17:45
Только отлично!Интересный способ приготовления.
151uri
Ответить19.05.2011 17:49
Борщ - гаспачо!!! Вкусно и красиво, попробуем... 5+++
неля0503
Ответить19.05.2011 17:56
5!
tatian-1956
Ответить19.05.2011 19:24
Интересный супчик!
irusya.by
Ответить19.05.2011 21:11
очень интересно.... и дешево)) относительно (у нас теперь ничего дешевого не осталось)
dik723
Ответить19.05.2011 21:54
красиво вышло!
alyakeyk
Ответить19.05.2011 22:05
Вкусный суп и симпатичный!Не отказалась бы от тарелочки!!!
сухарик!
Ответить19.05.2011 23:06
Успел!))) Извините... Супчик великолепный!)
fim
Ответить20.05.2011 00:02
Вот так еще ни разу не готовила. Очень интересно. Будем пробовать!
andreytsibulski
Ответить20.05.2011 01:29
Отличный витаминный суп, 555 +++
glaros
Ответить20.05.2011 02:16
Летом в самый раз!
dobry_doktor
Ответить20.05.2011 11:32
любопытный супчик, 5!!!
strelec148
Ответить20.05.2011 17:31
очень интересный суп...занесу в группу супы-пюре.
sentyabr
Ответить20.05.2011 22:40
Отличный супчик, остренький! Летом будет на ура.
Нардек
Ответить21.05.2011 10:23
Спасибо большое за отзывы!!!!
irina-kolyshkova
Ответить06.06.2011 17:54
Отличный суп,а подача
леший
Ответить25.07.2011 02:00
Славный супчик!!!55555+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках